Польза персика
Душистый и вкусный фрукт – персик – имеет множество полезных свойств и обладает общеукрепляющим действием на организм. Используется для повышения иммунитета, а также для профилактики сердечно-сосудистых и дегенеративных заболеваний. Употребление персиков в пищу помогает справиться со стрессом и анемией, улучшает состояние костей и зубов.
Питательная ценность персиков
• Персики рекомендуется включать в диеты для похудения, так как они содержат много воды (86%) и мало калорий. Сок и нектар из персиков обладает мочегонным действием и способствует улучшению работы почек. Употребление персиков до еды оказывает тонизирующее и кровоочистительное действие на организм.
• В персиках содержится много углеводов и растительных волокон.
• Помимо провитамина А (бета-каротин), персики содержат витамины С, В1, В2 и В6. Витамины группы В улучшают обмен веществ и способствуют пищеварению.
• Содержание минералов в персиках: калий, фосфор, магний, железо, кальций, сера, хлор, марганец и медь. Высокое содержание железа превращает персик в идеальное средство для борьбы с анемией и улучшает аппетит.
• Содержание кислот: никотиновая, пантотеновая, маликовая и лимонная.
Энергетическая ценность персиков
В 100 г персиков содержится:
энергетическая ценность (ккал) – 37,05, протеины (г) – 0,60, жиры (г) – 0,10, углеводы (г) – 9,00, холестерин (мг) – 0,00, растительные волокна (г) – 1,40.
Следует учитывать, что только при регулярном употреблении персиков реализуются их полезные свойства и лечебный эффект.
Ссылки по теме