Тыква сохраняет молодость
Тыква предохраняет от многих болезней и препятствует старению организма. Пользу тыквы оценили китайцы, которые утверждают, что тыква помогает при депрессиях; а на Западе уверены, что семена тыквы помогают при лечении воспалений и очищают мочеполовую систему.
В народной медицине блюда из тыквы рекомендуют принимать при гипертонии, ожирении и нарушениях обмена веществ. При бессоннице рекомендуется пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом.
Все части тыквы съедобны, включая стебли, листья и мягкие корни. В Италии корни добавляют в омлет или суп. Цветы замечательно подходят для фарширования, салатов и приготовления ризотто; тыквенное «мясо» подходит практически для всего, семечки - для лакомства. Даже кожура съедобна! На юге Италии сначала кожуру сушат, в зимнее время ее размачивают, обваливают в муке и запекают во фритюре.
Тыква противопоказана при тяжелой форме сахарного диабета. Сырую тыкву и сок из нее нельзя принимать при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ссылки по теме