На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 08 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Праздничный стол  /  Пасха творожная


Пасха творожная

К Пасхе, наступающей в первое воскресенье после весеннего равноденствия и полнолуния, стол накрывают с особой торжественностью и непременно украшают цветами. Главное место на пасхальном столе занимает творожная пасха.

Для приготовления классической, или традиционной, творожной пасхи понадобятся пасочница и свежий, самый лучший творог. Пасочница представляет собой деревянную форму из 4 дощечек, на каждой из которых обычно вырезаны крест, цветы или  две буквы -  "ХВ", что означает "Христос воскрес". Дощечки складываются пирамидкой, символизирующей гроб Господен.

Все пасхи следует готовить из самого свежего творога, хорошо отжатого. Мокрый творог завязать в салфетку, положить на чистую дощечку, лежащую немного наклонно. На творог положить чистую дощечку, а на нее какой-нибудь груз. Для стекания сыворотки подставить посуду. Отжатый творог протереть сквозь сито. После того как в него добавлено все необходимые по рецепту ингредиенты - прежде всего, сметана (или сливки), яйца и сахар, пасочницу (или форму, или даже обыкновенный дуршлаг) выстелить чистой тонкой льняной салфеткой, в нее  выложить творожную массу, прикрыть ее концами салфетки, а сверху уложить дощечку с прессом. Пасочницу или форму поставить в холодное место на сутки, чтобы вытекала сыворотка. Затем пасочницу опрокинуть на тарелку и осторожно освободить пасху. Пасочница или форма должна иметь 4 небольших отверстия для стекания сыворотки.

Пасха творожная обыкновенная

Творог положить под пресс на 10 ч, протереть сквозь сито, добавить сметану, сливочное масло, соль, 1/2 стакана сахара, перемешать все тщательно. Выложить в форму, выстланную внутри льняной салфеткой, поставить под пресс на сутки. Можно добавить цедру лимона или ваниль.

Творог – 1000 г, сметана - 1 стакан, масло - 100 г, сахар - 1/2 стакана, ваниль или цедра лимона, соль по вкусу.

Пасха творожная с орехами

Творог протереть сквозь сито, добавить сахар, ваниль, яйца, масло, хорошо перемешать. Грецкие орехи поджарить, измельчить, перемешать с творогом, добавить сливки или сметану, выложить в форму и поставить под пресс.

Творог - 1000 г, яйца - 4 шт., ваниль, сахар - 1 стакан, масло - 100 г, орехи измельченные - 1/2 стакана, сливки или сметана - 2 стакана.

Розовая творожная пасха

Творог смешать с вареньем, а лучше с желе из малины, добавить сахар, протереть сквозь сито, прибавить яйца, масло, сметану, хорошо перемешать. Выложить в пасочницу, выстланную внутри салфеткой, и поставить под пресс на сутки. Такие пасхи лучше делать в маленьких формочках.

Творог - 800 г, варенье или желе малиновое (можно другое) - 1 стакан, яйца - 3 шт., масло - 100 г, сметана - 2 стакана.

Творожная пасха  с миндалем

Творог протереть сквозь сито, добавить сметану. Очищенный миндаль залить кипятком, освободить от шкурки, подсушить, тщательно измельчить, добавить к нему стакан сахара, растереть все и перемешать с творогом. Выложить в форму, выстланную внутри салфеткой, положить под пресс на сутки.

Творог - 1000 г, сметана -1 стакан; измельченный миндаль - 1 стакан, сахар - 1 стакан.

Пасха творожная с крутым желтком несладкая

Творог протереть сквозь сито, добавить сливочное масло, протереть сквозь сито крутые желтки, все вместе хорошо растереть, чтобы получилась сплошная масса, добавить сливки или сметану, перемешать, выложить в форму, выстланную внутри салфеткой, поставить под пресс на сутки.

Творог - 1000 г, масло - 100 г, желтки - 10 шт., сливки или сметана - 1 стакан.

Ссылки по теме

 

Оставить комментарий (1)








Людям нравится тот, кто ощущает свою ценность. Жизель Аррюс-Ревиди, психоаналитик
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua