На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 10 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Здоровье  /  Полезные продукты  /  Польза лука


Польза лука

 

Польза лука, как зеленого, так и репчатого,  объясняется его уникальным составом. Аскорбиновая кислота, которая содержится в луке, повышает иммунитет, укрепляет сосуды; витамин В1 улучшает пищеварение, а В2 регулирует работу центральной нервной системы. 


Исцеляющие свойства лука наши предки использовали с древних времен. Наука пользу лука сегодня подтвердила.  Так, обычный зеленый лук стоит на втором месте после моркови по содержанию бета-каротина, из которого в организме образуется витамин А, необходимый для нормальной работы печени и щитовидной железы. Этот витамин также укрепляет нервную систему, регулирует уровень холестерина. В луке есть ценные сахара - фруктоза, сахароза, а также лимонная и яблочная кислоты. 

• Не все могут лук есть. На этот случай пригодится такой рецепт лукового густого напитка. Приготовьте сок репчатого лука (1 чайную ложку), добавьте туда столько же меда - на один прием перед едой этого достаточно. Единственное правило: сок лука должен быть всегда свежим.   

• Хорош и такой рецепт. В размельченную луковицу добавить немного сахарного песка, дольку чеснока и 2-3 чайные ложки кетчупа. Такой приправой сдабривается сваренная в мундире, очищенная и размятая горячая картошка.

• Благодаря высокому содержанию фитонцидов, лук эффективен при лечении заболеваний верхних дыхательных путей. При бронхите и ОРЗ в народной медицине применяют молоко, в котором варился лук. Две луковицы средней величины очищают, мелко нарезают, отваривают в стакане молока, настаивают четыре часа и процеживают. Принимают по одной столовой ложке через каждые 2-3 часа.

• Полезные свойства лука пригодятся при гриппе. В этом случае надо смазывать медово-луковой смесью (1:1) слизистые оболочки полости носа и глотки через каждый час. Одновременно рекомендуется ежедневно есть измельченный лук со сметаной.

• Застарелый бронхит, грипп и ОРЗ можно лечить таким отваром лука. В эмалированную или стеклянную кастрюлю положить 1 кг измельченного лука, залить его 1,25 л холодной воды и, плотно закрыв, довести на сильном огне до кипения. Варить 1 час на слабом огне. Затем всыпать 1 стакан сахарного песку, перемешать и варить еще 1 час, после чего добавить 1 стакан меда, хорошо перемешать и вновь варить 30 минут. Затем всыпать сбор: по 1 столовой ложке травы душицы, зверобоя, чабреца, цветков аптечной ромашки, липы, по 1 десертной ложке листьев мать-и-мачехи; по 1 чайной ложке цветков лаванды и корней девясила. Вновь варить все содержимое 30 минут. Если не удалось найти некоторые травы, то готовьте без них - лечебный эффект все равно будет высоким.

Кастрюлю затем снять с огня, дать отстояться при комнатной температуре 45 минут, после чего аккуратно, не встряхивая, отвар процедить через многослойную марлю. Хранить в холодильнике в бутылках из темного стекла не более 7 дней.

Принимать в теплом виде 4-6 раз в день за 30 минут до еды. Для детей до 1 года - 1 чайная ложка на прием в соках; до 5 лет - 1 десертная ложка в чистом виде; до 10 лет - 1 столовая ложка; до 16 лет - 2 столовые ложки. Взрослым пить по 1/2 стакана на прием.

• При ангине, ларингите употребляют луковый сок или луковую кашицу, смешанные с медом в соотношении 1:2, по одной чайной ложке три раза в день. Горло полезно полоскать теплым луковым отваром: одну-две луковицы разрезать и отварить в 300 миллилитрах воды.

• При заболеваниях эндокринной системы и сахарном диабете, а также вялом пищеварении, колите со склонностью к запору полезно выпивать по кофейной чашке лукового настоя три раза в день. Две-три измельченные луковицы заливают двумя чашками теплой воды и настаивают 7-8 часов.

• Чтобы избавиться от глистов (аскарид и остриц), рекомендуется ежедневно в течение одной-двух недель съедать натощак луковицу средней величины или пить луковый настой.

• Для укрепления волос свежий сок лука втирают в кожу головы.

• При грибковом поражении кожи больные места можно смазывать смесью лукового сока и меда в соотношении 1:1 два-три раза в день.


Оставить комментарий (0)








То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. /Б. Франклин/
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua