Как обезвредить сливочное масло
Когда сливочное масло кипит на сковородке, то превращается в ядовитое вещество. Поджаривая для себя и своей семьи яд, мы остаемся живы только потому, что у нас есть печень, одной из основных функций которой является очистка крови от токсинов.
Еще Поль Брег говорил, что на сковородке кипит наша смерть. Перегрузка диеты животными жирами (да еще в условиях гиподинамии - недостатка физической активности) приводит к тому, что кровеносные сосуды закупориваются воскообразными частицами холестерина, откладывающимися на стенках артерий, - развивается атеросклероз.
Несмотря на вред, который приносят нашему здоровью жареные блюда, от них отказаться сложно, ведь зачастую они значительно вкуснее диетических блюд. Но ограничить их употребление и уменьшить вредное влияние жиров на организм, следует обязательно, если мы хотим сохранить здоровье.
Лучше всего использовать для приготовления жареных блюд растительное масло, но не рафинированное. Самым лучшим является оливковое масло - в нем практически не образуются канцерогены.
Сливочное можно "облагородить": варить на малом огне 200 грамм масла и 200 грамм воды 30 минут, поставить в холодильник, слить воду, с которой уйдет все вредное.
Такое сливочное масло можно сделать даже лечебным и использовать для бутербродов.
Для аллергиков на 100 грамм добавить столовую ложку мелко порубленной крапивы.
Сердечникам полезно сельдерейное масло: в 150 грамм перетопленного сливочного масла добавить 1-2 столовые ложки мелко порубленной зелени и корней сельдерея, одно круто сваренное яйцо.
Можно сделать добавки из зеленых перьев лука, петрушки, укропа, чеснока, хрена. Это решит проблему, что брать с собой на работу.
Сало полезно в минимальном количестве, только в этом случае продукт сполсобен пойти на пользу. Если на 70 грамм печеной картошки положить 5 грамм сала, весь калий и цинк, которые находятся в кожуре, усвоятся организмом.
Без жира мы существовать не можем. Весной и летом - это сливочное масло, а осенью и зимой - в день ложки две растительного.