На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 12 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из молока, творога и яиц  /  Приготовление яичницы - 8 рецептов


Приготовление яичницы - 8 рецептов

Для приготовления яичницы можно использовать растительное или сливочное масло, сало и шпик. Однако применять их следует как можно в меньшем количестве, поскольку в желтке яйца содержится около 12 % жира. Увеличивая дозу жиров, мы ухудшаем их усвояемость точно так же, как приготовлением яичницы на сильном огне, когда масса становится густой и плотной. Яйца, разбавленные водой или молоком, свертываются при жарении медленнее и имеют более нежный вкус.


Яичницу можно приготовить в кастрюле без жира. Свежее масло добавляют уже к свернувшимся яйцам.

Все рецепты яичницы рассчитаны на 4 порции.

Рецепт 1. Яичница с сыром

40 г жира, 8 яиц, соль, 8 ст. ложек молока, 40 г сыра, зелень петрушки или зеленый лук.

На растопленный жир вылить смесь из яиц с молоком (смесь посолить) и при постоянном помешивании довести их до состояния нежной кашицы. При подаче посыпать тертым сыром и зеленью. Подать с хлебом, с картофелем и овощным салатом.

Рецепт 2. Яичница с плавленым сыром

40 г шпика, 8 яиц, 8 ст. ложек молока, соль, плавленый швейцарский сыр, зеленый лук.

Нарезанный кубиками шпик растопить в кастрюле. Добавить смесь яиц с молоком (смесь посолить), вмешать нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, обильно посыпать мелко нарезанным зеленым луком и довести до состояния нежной кашицы.

Рецепт 3. Яичница со сладким перцем и сыром

40 г растительного масла, 40 г репчатого лука, 2-4 стручка зеленого сладкого перца, соль, 6-8 яиц, 20 г сыра.

На пассерованном луке тушить до полуготовности нарезанный соломкой перец, залить его взбитыми яйцами (от сока перца они свертываются) и хорошо перемешать. При подаче посыпать сыром.

Рецепт 4. Яичница с колбасой и сыром

На пассерованном луке поджарить 100-120 г нарезанных кубиками копченостей. Далее готовить по рецепту "Яичница с сыром".

Рецепт 5. Яичница с помидорами и сыром

На растительном масле пассеровать нарезанный репчатый лук, прогреть 40 г томат-пасты или 4 нарезанных ломтиками помидора, залить яйцами, посыпать тертым сыром и перцем и довести до готовности. Подать с тостами, ломтиками колбасы или копченостей.

Рецепт 6. Яичница с зеленым луком, паштетом и сыром

Луковицы пассеровать, и с ними обжарить 40-60 г паштета, залить смесью яиц, молока (или воды) и мелко нарезанного зеленого лука (пера), довести до готовности. При подаче посыпать тертым сыром.

Рецепт 7. Яичница-глазунья с сыром

20 г растительного масла (жира, сала), 4 яйца, соль, молотый перец, 20 г твердого сыра, зелень петрушки.

В специальную форму, блинную или обычную сковороду выложить жир и разогреть. Вылить на нее яйца так, чтобы желтки остались целыми (посередине). Белок вокруг желтка посолить, посыпать перцем, и все яйцо целиком посыпать тертым сыром. Когда белок затвердеет (через 6-8 мин), приподнять глазунью ножом и вынуть из формы. Подать с картофельным пюре.

Рецепт 8. Яичница-глазунья с макаронами и сыром пармезан

200 г макарон, соль, 40 г растительного масла, 6-8 ст. ложек томата-пасты или кетчупа, 40 г сыра пармезан или другого твердого сыра, 20 г растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, 4 ломтика ветчины, 4 яйца, зелень петрушки.

Отваренные в подсоленной воде макароны процедить, смазать маслом, перемешать с томат-пастой (или кетчупом) и сыром и приправить. Обжарить на масле нарезанный тонкими дольками чеснок и ветчину, выбить на них яйца, посолить и обжарить на медленном огне. При подаче посыпать глазунью зеленью петрушки. Подать с приготовленными макаронами.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








"Опасность всегда существует... для тех, кто ее боится". Бернард Шоу.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua