Говядина с черносливом
Говядина с черносливом - простое в приготовлении блюдо, с неповторимым сладковатым привкусом. Его можно подать и с макаронами, и с рисом, и с картошкой.
Ингредиенты
Говядина 170 г, лук репчатый 25 г, чернослив 30 г, жир топленый 10 г, томатное пюре 15 г.
Как готовить
1. Мясо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию, посыпать солью и перцем, обжарить до образования поджаристой корочки, уложить в сотейник, добавить пассерованное томатное пюре, лук, залить бульоном и тушить при слабом нагреве 40-60 мин.
2. Затем положить промытый чернослив и еще тушить 15-20 мин. За 5 мин до окончания тушения добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
3. Приготовить отварные макароны на гарнир согласно инструкции на упаковке. При подаче готовое мясо полить соусом, в котором оно тушилось. Блюдо можно украсить зеленью.