Цыпленок табака
Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни, которое готовят в специальной сковороде с так называемой крышкой "тапака", а тушку перед жаркой сплющивают.
Ингредиенты
Цыпленок 415 г,
масло сливочное топленое 20 г,
сметана 5 г,
соль и черный перец по вкусу,
соус ткемали 50 г или чеснок 20 г,
вода кипяченая 30 г.
Как готовить цыпленка табака
1. Тушку цыпленка обработайте - промойте, разрежьте грудку, сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны и разверните. Цыпленка слегка отбейте - сначала с одной стороны, затем - с другой, придавая ему плоскую форму. Посолите, поперчите, смажьте сметаной.
2. Жарить цыпленка табака следует на топленом сливочном масле (или растительном масле), в течение 15-20 минут, накрыв крышкой (или тарелкой) с прессом. После этого цыпленка перевернуть и жарить еще 15-20 минут до готовности. Если цыпленок большой - жарить его следует в течение получаса с каждой стороны.
3. Готового цыпленка подавать с гарниром (можно без гарнира). Отдельно подать соус ткемали или чеснок (толченый с солью, разведенный холодной кипяченой водой).
Добавлено 18.11.2009
Еще из этого раздела