Жаркое из говядины с картофелем
Ингредиенты
Говядина 160 г, картофель 250 г, лук репчатый 30 г, жир топленый 120 г, томатное пюре 15 г, зелень 3 г, огурцы свежие или соленые 50 г.
Выход 325 г.
Рецепт приготовления
1. Говядину нарезать по 2-4 куска на порцию по 40 г, обжарить с жиром до образования румяной корочки.
2. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, обжарить.
3. Овощи и мясо уложить в сотейник слоями, добавить пассерованные лук и томатное пюре, залить бульоном, добавить соль, перец, лавровый лист и тушить при закрытой крышке на слабом нагреве до готовности.
4. Жаркое из говядины можно готовить в глиняных горшочках. Подать жаркое можно со свежими или солеными огурцами, посыпав растертым чесноком и зеленью.