На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 03 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Блюда из молока, творога и яиц  /  Паштеты: с маслом, творогом и овощами


 

Паштеты: с маслом, творогом и овощами

Домашние паштеты, приготовляемые с использованием молочных продуктов, - очень нежные и легкоусвояемые изделия. Большей частью используются как основа для бутербродов или тартинок, а также как гарнир к мясу или как начинка для разных сырных блюд, или добавка к сладким мучным блюдам.


Основными ингредиентами молочных паштетов являются масло (масляные паштеты), творог (творожные паштеты), которые растирают с разными добавками, например с рыбными, овощными и т. п. Везде, где в рецептах указано масло, следует, исходя из принципов рационального питания, иметь в виду, прежде всего, низкокалорийное масло.

Паштеты с маслом

1. Горчичное масло

200 г сливочного масла, 40 г горчицы, соль, лимонный сок.
 
В растертое присоленное масло добавить постепенно горчицу и приправить лимонным соком.

2. Масло с икрой

150 г сливочного масла, 80 г черной икры, соль, лимонный сок.
 
Масло взбить в густую пену, постепенно вмешать в него икру и приправить лимонным соком.

3. Анчоусное масло

200 г сливочного масла, 50 г анчоусов или анчоусной пасты.
 
Во взбитое масло добавить растертые анчоусы или анчоусную пасту и хорошенько размешать.

4. Масло с хреном

200 г сливочного масла, 50 г тертого хрена, соль.
 
Масло растереть в густую пену, добавить тертый хрен и посолить.

5. Витаминное масло

100 г сливочного масла, 80 г моркови, 50 г сельдерея, соль, лимонныЙ сок.

Овощи очистить и мелко натереть. Масло растереть в пену, добавить тертые овощи, перемешать, посолить по вкусу и приправить лимонным соком.

6. Масло с зеленым луком

220 г сливочного масла, 30 г зеленого лука, соль,
 
Лук очистить, мелко нарезать и вмешать во взбитое масло. Посолить по вкусу.

7. Чесночное масло

200 г сливочного масла, 30 г репчатого лука, 10 г зелени петрушки, 3 дольки чеснока, соль.
 
Чеснок растереть с солью. Лук и зелень петрушки мелко нарезать, все размешать со взбитым маслом.

8. Томатное масло

200 г сливочного масла, 50 г томата-пасты, соль. В растертое масло вмешать томат-пасту и посолить.

Творожные паштеты

9. Липтовский паштет

150 г мягкого творога, 50 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, соль, молотый сладкий перец, молоко.
 
Во взбитое масло постепенно добавить протертый творог, мелко нарезанный лук, молотый сладкий перец, соль и в случае необходимости — молоко, чтобы получить нежный, однородный крем.

10. Паштет с зеленым луком

150 г мягкого творога, 50 г сливочного масла, 20 г зеленого лука, соль, сметана.
 
Масло взбить в пену и постепенно добавить протертый через сито творог, посолить, разбавить сметаной до желаемой консистенции и вмешать мелко нарезанный зеленый лук.

11. Паштет из круглого болгарского перца

150 г мягкого творога, 50 г сливочного масла, 30 г стерилизованного круглого красного перца, 20 г репчатого лука, щепотка молотого сладкого перца, соль, молоко.
 
Масло взбить, добавить протертый творог, посолить, разбавить молоком до требуемой консистенции. Добавить нарезанный мелкими кусочками перец, мелко нарезанный лук и молотый сладкий перец.

12. Овощной паштет со взбитыми сливками

150 г мягкого творога, 25 г твердых помидоров, 25 г зеленого болгарского перца, 50 г взбитых сливок (без сахара), соль, сахар, лимонный сок.
 
Протертый творог взбить, постепенно добавить взбитые сливки, посолить, посыпать сахаром, подкислить лимонным соком и вмешать очищенные и нарезанные кусочками сладкий зеленый перец и помидоры.

13. Творожный паштет с хреном

150 г жирного творога, 2 вареных желтка, 20 г тертого хрена, 1 яблоко, соль, молотый перец,
 
Яблоко потушить, протереть через сито, добавить протертые желтки, приправить солью, перцем, вмешать тертый хрен.

14. Творожный паштет со свежими овощами

100 г мягкого творога, 50 г майонеза, 25 г моркови, 25 г редиса, 50 г помидоров, соль, молотый перец, зелень петрушки, лимонный сок.
 
Мягкий взбитый творог смешать с майонезом, добавить очищенные и натертые морковь и редис, очищенные и мелко нарезанные помидоры и мелко нарезанную петрушку. Паштет  посолить, приправить перцем и лимонным соком и хорошо перемешать.

15. Морковный паштет

100 г мягкого творога, 70 г сырой моркови каротель, 20 г репчатого лука, 50 мл йогурта, соль, зеленый лук.
 
Протертый творог взбить с йогуртом, добавить мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, соль, тертую морковь и хорошо перемешать.

16. Анчоусный паштет

100 г творога, 50 г брынзы, 30 г сливочного масла, 30 г круглого болгарского перца (гамби), 1 небольшая головка лука, 10 г анчоусной пасты, соль, молотый сладкий перец, 5 г каперсов.
 
Взбить масло, постепенно добавить протертые через сито творог и брынзу, анчоусную пасту, мелко нарезанный лук, мелкими кусочками нарезанный перец. Посолить, добавить молотый сладкий перец, каперсы и хорошо перемешать.
 
При желании в паштет можно добавить немного молока.

Как взбить масло?

Масло, предназначенное для взбивания, нужно подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Использовать миску, соответствующую количеству взбиваемого масла. Остальные компоненты, которые потом добавляются во взбитое масло ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть комнатной температуры - 20-22 градуса.
 
Еще важно, чтобы использовалось настоящее сливочное масло, без растительных добавок. Лучше всего взбивается масло, у которого жирность не меньше 80. Если жирность меньше, то при взбивании оно будет расслаиваться.

Ссылки по теме

 

 

Оставить комментарий (0)








Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше. Ф. Рабле
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua