Фасолевый суп
Фасолевый суп вполне заменяет мясные блюда, ведь в нем так много растительного белка! А если приправить такой суп сметаной - он становится еще сытнее. Для приготовления фасолевого супа лучше брать не темную фасоль - суп получится некрасивого темного цвета, а белую или с вкраплениями темного цвета. Многие зажаривают суп луком - мы в этом рецепте обойдемся без него, поскольку жареный лук, увы, не нравится нашей печени.
Ингредиенты для фасолевого супа![Фасолевый суп](/userfiles/2fasolevy_sup.jpg)
- 2 стакана белой фасоли
- 4 средние картофелины
- небольшая морковь
- пучок зелени (укроп-петрушка)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 средний лавровый лист
- черный перец и соль по вкусу
Как готовить фасолевый суп
1. Фасоль замочить на ночь. Утром залить свежей водой - так, чтобы вода покрывала фасоль. Дать закипеть и после этого снять фасоль с огня, а воду слить. Это нужно для того, чтобы удалить из фасоли вещества, вызывающие метеоризм и негативно влияющие на печень.
2. Залить фасоль водой в количестве 2,5 литров и варить на среднем огне.
3. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к фасоли, когда фасоль почти сварится.
4. Морковь натереть на терке тонкой красивой соломкой.
![Морковь натереть тонкой соломкой](/userfiles/37(1).jpg)
5. Затем натертую морковь тушить до готовности на растительном масле под закрытой крышкой. Когда морковь будет почти готова, добавить к ней мелко нарезанную зелень. Во время пассеровки зелень отдаст свои полезные эфирные масла.
![Пассеровка для фасолевого супа](/userfiles/72(1).jpg)
6. После того, как картофель сварится, добавить к фасолевому супу пассеровку из зелени и моркови. Дать супу закипеть и сразу выключить.
![Фасолевый суп](/userfiles/161.JPG)
7. По желанию, к готовому фасолевому супу можно подать сметану, добавить в суп черный молотый перец.