На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 27 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из молока, творога и яиц  /  Молочный суп - с сыром, яйцами, овощами, грибами...


Молочный суп - с сыром, яйцами, овощами, грибами...

 

Молочные супы мы едим нечасто. И напрасно - чешские хозяйки традиционно готовят разнообразные варианты молочного супа, благодаря чему значительно обогащают рацион. Предлагаем молочные рецепты чешской кухни.

Можно добавлять в  молочные супы яйца, овощи, зелень - это повышает их пищевую ценность, обогащает белками, минеральными веществами и витаминами.

Кислые молочные супы действуют освежающе, особенно в летние месяцы. Некоторые из них можно подавать и холодными. Если молочный суп приготовлен с картофелем, его можно подать как самостоятельное блюдо к обеду или ужину.

Молочные супы особенно полезны детям и пожилым людям.

Рецепты супов из молока и молочных продуктов рассчитаны на 4 порции

1. Суп молочный с тертым тестом


1 1/4 л молока, 1/4 л воды, соль, 4 ст. ложки тертого теста, 20 г сливочного масла, сахар.

Вскипятить подсоленное молоко с водой, всыпать тертое тесто, варить 10 мин. Перед подачей заправить свежим маслом и сахаром. Соли и сахара добавлять немного - суп должен быть ни соленым, ни сладким.

Примечание. Все молочные супы варить в кастрюле без крышки, на умеренном огне, часто помешивая.

2. Суп молочный с лапшой

1/2 л воды, 4-6 ложек лапши, 1 1/4 л молока, соль, 1 желток, 20 г сливочного масла, сахар.

В подсоленную кипящую воду засыпать лапшу, перемешать и варить 8-10 мин, процедить. Подсоленное молоко довести до кипения, добавить отваренную лапшу, прогреть. Перед подачей заправить суп размешанным в молоке желтком, маслом и сахаром. Больше суп не кипятить.

Вместо лапши можно использовать другие макаронные изделия.

3. Суп молочный с яичницей

1 1/4 л молока, 1/4 л воды или отвара овощей и картофеля, 20-40 г шпика, 2 яйца, 2 ложки воды, соль, зеленый лук.

Яйца разбавить водой, посолить и поджарить на шпике до состояния кашицы. Подсоленное молоко прокипятить с овощным отваром и венчиком вбить в суп кашицу из яиц. После этого суп не кипятить. Перед подачей посыпать его мелко нарезанным зеленым луком.

4. Суп молочный с поджаренным хлебом и сыром

1 л молока, соль, 1/4 л воды или отвара цветной капусты, 1/4 л сливок, 20-40 г сливочного масла или шпика, 2 ломтика хлеба, 20 г твердого сыра.

Вскипятить подсоленное молоко с отваром. Перед подачей заправить суп сливками, прогреть. Хлеб нарезать соломкой, обжарить на масле или вытопленном сале и посыпать тертым сыром. Подать к готовому супу.

5. Суп из кислого молока с картофелем

400-500 г картофеля, соль, тмин, 1 л кислого молока или сливочной простокваши, 40 г муки, 20 г сливочного масла, уксус, сахар.

Вымытый и очищенный картофель нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды с солью и тмином до полуготовности. Залить смесью молока и муки и варить 15-20 мин. Хорошо перемешать перед кипением, чтобы молоко не свернулось. Добавить масло, уксус и сахар, но так, чтобы не осталось привкуса их. Готовый суп должен иметь однородную пюреобразную консистенцию.

6. Суп из кислого молока с укропом

1/2 л молока, 1/4 л воды, соль, зеленый лук, укроп, 1/2 л сметаны, 1 яйцо, 20 г муки, уксус, 2 ломтика хлеба.

Молоко с водой посолить, прокипятить в нем нарезанную зелень, заправить сметаной с размешанными в ней яйцом и мукой. Во время варки суп хорошо перемешать, чтобы белок свернулся тонкими хлопьями. Подкислить суп уксусом и подать с хлебом, нарезанным лапшой и обжаренным.

7. Суп из кислого молока с укропом и яйцами в мешочек

1/4 л воды, соль, 4 ложки укропа 3/4 л кислого молока, 1/4—1/2 л сливок или сметаны, 40 г муки, 1-2 желтка, уксус, сахар.

Укроп мелко нарезать, половину его сварить в подсоленной воде, добавить заправку из молока, сливок или сметаны, муки и желтков. Варить около 20 мин. Добавить в суп оставшийся укроп, прогреть, приправить.

Вариант. Суп можно дополнить яйцом, сваренным в мешочек (целое яйцо на 1 порцию), или яйцом, сваренным вкрутую (1/2 яйца на одну порцию), нарезанным ломтиками или рубленым. В обоих случаях желтки в заправку не добавлять. Вместо сметаны добавить в суп 20 г сливочного масла.

8. Суп из кислого молока с укропом и картофелем

400-500 г картофеля, соль, тмин, 1 л кислого молока, 40 г муки, 1 желток, 2-4 ст. ложки свежего укропа, уксус, сахар.

Вымытый и очищенный картофель нарезать кубиками, отварить до полуготовности в небольшом количестве воды с солью и тмином. Загустить заправкой из кислого молока, муки и желтка. Осторожно перемешать, чтобы картофельные кубики не развалились. Быстро прокипятить в супе нарезанный укроп и приправить уксусом и сахаром.

9. Суп из кислого молока и сметаны с лисичками

400 г лисичек, соль, тмин, 1/2-3/4л кислого молока, 1/2 л сметаны, 40 г муки, 1 желток, уксус, сахар.

Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками, варить с солью и тмином около 3/4 ч. Добавить заправку из кислого молока, сметаны, муки и желтка. Варить суп до готовности, приправить так, чтобы аромат лисичек выделился.

Если этот суп подавать как основное блюдо, например к ужину, можно дополнить его картофелем, как в предыдущем рецепте, или подать к нему картофель в мундире или запеченный в духовке.

10. Суп из кислого молока с овощами, грибами и сосисками

20 г сливочного масла, 2 небольшие головки лука, около 6 ст. ложек смеси овощей и грибов, бульон, 1 л кислого молока, 40-60 г муки, 100 г сосисок, 4 ломтика лимона.

Лук нарезать ломтиками и пассеровать на масле, добавить рубленую смесь консервированных овощей и грибов из кисло-сладкого маринада, залить водой или бульоном и прокипятить. Загустить суп заправкой из кислого молока и муки и варить не менее 20 мин. Сосиски нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде без жира, прогреть их в супе, которому они придадут вкус. Можно добавить в суп тонкие ломтики лимона - это придаст супу необычные вкус и вид.

11. Суп из кислого молока со стручковой фасолью

20 г шпика или сливочного масла, 1 небольшая упаковка замороженной стручковой фасоли, 1/2 л кислого молока, 1/2 л сладкого молока, 1 ст. ложка овсяных хлопьев, лимонный сок, 1 желток, 20 г сливочного масла.

Шпик нарезать соломкой, вытопить, положить на него неразмороженную фасоль, залить кипящей водой и отварить до полуготовности. Добавить молоко, смешанное с овсяными хлопьями (предварительно замочить их, чтобы скорее сварились), и варить до готовности. Заправить суп лимонным соком и желтком. В каждую порцию супа положить по кусочку сливочного масла.

12. Суп из кислого молока с капустой

300-400 г кислой капусты, соль, тмин, 1/2 л воды, 1 л кислого молока (или сливок), 40 г муки, уксус, сахар.

Нарезанную капусту отварить в воде с солью и тмином, загустить суп заправкой из кислого молока и муки и прокипятить.

Суп может быть более кислым, так как к нему, как правило, подают картофель в мундире. Особенно вкусен суп, когда настоится.

13. Суп из кислого молока с кислой капустой и картофелем

200-300 г кислой капусты, 200 г картофеля, соль, тмин, 1 л кислого молока, 40 г муки, уксус, сахар, .2 яйца.

Нарезанную капусту и картофель, нарезанный кубиками, варить в воде с солью и тмином до полуготовности. Загустить заправкой из кислого молока и варить 15-20 мин. Перед подачей приправить, добавить уксус и сахар. На каждую порцию супа добавить по половинке сваренных вкрутую яиц.

14. Суп из кислого молока с капустой пикантный

40 г шпика, 60 г репчатого лука, молотый жгучий стручковый перец, тмин, 250-300 г кислой капусты, 3/4 л кислого молока, 1/4 л сливок, 40 г муки, уксус, сахар, 1-2 сардельки.

На вытопленном сале в кастрюле поджарить нарезанный лук, приправить перцем и тмином, добавить нарезанную кислую капусту и довести до полуготовности, залить заправкой из кислого молока, сливок и муки и варить 15-20 мин, чтобы капуста стала мягкой. Суп приправить уксусом и сахаром, добавить поджаренные ломтики сардельки.

15. Суп из йогурта с капустой и мясом

40 г шпика или жира, 60 г репчатого лука, молотый жгучий стручковый перец, 150 г свинины, 250 г кислой капусты, соль, молотый черный перец, 1/2 л молока, 20 г муки, 1 йогурт, 1-2 желтка.

Пассеровать нарезанный лук, добавить жгучий перец, мясо, нарезанное кубиками, нарезанную кислую капусту, посолить, добавить черный перец и тушить почти до мягкости. Добавить заправку из муки и молока и хорошо проварить. Перед подачей заправить суп йогуртом, размешанным с желтками.

Вариант. Вместо мяса использовать для тушения с капустой очищенные и нарезанные помидоры.

16. Бульон с сыром

1 1/4 л крепкого бульона из говядины, костей, печени и овощей, лука, чеснока и пряностей, соль, 40 г сыра пармезан (итальянский терочный сыр), швейцарского или гауда и т. п.

Тертый сыр положить в суповые чашки или тарелки и залить чистым бульоном. Можно подать с поджаренной булочкой, омлетом или клецками.

17. Сырный суп с булочкой


80 г батона или булочки, 20 г сливочного масла, 80 г швейцарского сыра, 80-100 г репчатого лука, 1 желток, зелень петрушки, мускатный орех.

Батон нарезать кубиками, обжарить, остудить, перемешать с тертым сыром, залить процеженным отваром с луком, нарезанным колечками и поджаренным, и оставить на 10 мин в водяной бане, до набухания хлеба. Заправить суп желтками, зеленью петрушки и мускатным орехом.

18. Сырный суп быстрого приготовления

40 г сливочного масла, 40 г муки, 1 бульонный кубик, 1 1/4 л воды, 30-40 г спагетти, 60 г твердого сыра, зеленый лук, соль.

Пассеровать муку на масле до желтого цвета, добавить мясной бульон или суп из бульонного кубика и прокипятить. Прогреть в супе спагетти, отваренные в соленой воде и нарезанные кусочками длиной 2 см. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Приправить и тотчас подать.

19. Сырный суп с манной крупой

20 г сливочного масла, 100 г овощей (цветная капуста, сельдерей, морковь, зеленый горошек), соль, 40 г манной крупы, 40 г сливочного масла, 2 желтка, 60 г твердого сыра, зелень петрушки.

Нарезанные овощи посолить и потушить с маслом, залить мясным бульоном и варить вместе с обжаренной манной крупой. Через 20 мин вмешать смесь из масла, растертого с желтками и тертым сыром, и после этого суп не кипятить. При подаче добавить зелень петрушки.

20. Сырный суп с помидорами

1 1/4 л крепкого мясного бульона или бульона из птицы, 4-6 небольших помидоров, 40 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г сыра пармезан, зеленый лук или зелень петрушки.

В крепком бульоне быстро проварить помидоры, нарезанные дольками или ломтиками, добавить масло, растертое с желтками и тертым сыром, и после этого суп не кипятить. При подаче добавить зелень петрушки.

Для разнообразия можно добавить к супу консервированный зеленый горошек.

21. Сырный суп с ветчиной и шампиньонами

20 г сливочного масла и 50 г постной ветчины, 1 ст. ложка шампиньонов, 1 1/4 л крепкого мясного бульона, 20 г сливочного масла, 2 желтка, 60 г сыра пармезан, зелень петрушки.

Нарезанную ветчину обжарить на масле, добавить грибы, залить бульоном и прокипятить. Вмешать в суп масло, растертое с желтками и сыром, прогреть (но не кипятить!), добавить зелень петрушки и тотчас подать.


Оставить комментарий (0)








"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее". Джонатан Свифт
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua