На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 04 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Блюда из овощей и грибов  /  Блюда из соевого молока


Блюда из соевого молока

По жирности соевое молоко не уступает коровьему, а по количеству полезных веществ даже превосходит. Соевое молоко поступает в продажу сухим и жидким. Как жидкое, так и сухое соевое молоко сохраняет все полезные свойства после кулинарной обработки.  

Так как соевое молоко не содержит лактозы, специалисты рекомендуют его даже аллергикам. Особенно полезно оно детям, страдающим диатезом. Кроме того, соевое молоко в 2 раза дешевле коровьего. Оно является идеальным поставщиком полноценного белка, необходимого для роста и жизнедеятельности человеческого организма.

Соевое молоко - полноценный пищевой продукт, на котором можно готовить супы, каши, кофе, какао, а также разнообразные вкусные десерты.

Если вы используете сухое соевое молоко, то следует растворить его в холодной кипяченой воде - 1 стакан сухого соевого молока на 2 стакана воды.

1. Суп молочный

700 мл соевого молока, крупа рисовая 50 г, крупа пшенная 50 г, масло сливочное, сахар, стакан воды.

Переберите рис и пшено, промойте его как следует и залейте холодной водой на 2-3 часа. Потом воду слейте и всыпьте крупу в кипящую воду, добавьте сахар, соль и варите 10-15 минут. После этого добавьте соевое молоко и варите еще 5-7 минут. Готовый суп заправьте сливочным маслом.

2. Суп молочный с изюмом

400 мл соевого молока, 40 г перловой крупы, 40 г риса, 100 г моркови, 50 г изюма, 300 мл воды, 30 г сливочного масла.

Переберите перловку и рис, замочите на 2-3 часа. Потом залейте крупу кипятком так, чтобы она только покрывала ее, и варите до тех пор, пока зерно не впитает всю воду, после этого добавьте очищенную и натертую на крупной терке морковь, изюм, соль и сахар по вкусу, залейте горячим соевым молоком, смешанным с маслом, и дайте постоять 20-30 минут.

3. Суп молочный с овощами

700 мл соевого молока, 100 г белокочанной капусты, 100 г тыквы, 50 г моркови, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г сливочного масла.

Капусту нарежьте квадратиками, морковь почистите и нарежьте кубиками. Подготовленную морковь залейте водой к половине объема и допустите 10-15 минут под крышкой, потом положите капусту и тушите еще 10 минут. В суп добавляйте тыкву, нарезанную кубиками, горячее соевое молоко и доведите до кипения. Подавайте на стол с вершковым маслом.

4. Суп холодный кисломолочный

300 мл соевого кислого молока, 300 мл воды, 100 г огурцов свежих, 100 г зеленого лука, 50 г моркови, 50 г редиски, 20 г укропа, 3 зубчика чеснока.

Вскипятите соевое молоко, остудите и в теплое молоко положите 2-3 ст. ложки сметаны. Оставьте заквашиваться на несколько часов. Потом смешайте кислое молоко с водой и добавьте в нее очищенные и нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы, морковь, редиску и нашинкованные зеленый лук и укроп. Подавайте в холодном виде.

5. Соевое молоко со сливовым соком

100 мл соевого молока, 80 мл сливового сока с мякотью, 40 г сахара, 40 мл воды, 0,01 г ванилина.

Сахар растворите в воде. Доведите до кипения, добавьте ванилин, охладите и соедините с соевым молоком и сливовым соком. Напиток подавайте холодным.

6. Морковное молочко

200 г моркови, 100 г репы, стакан соевого молока, 60 г очищенных ядер грецких или миндальных орехов.

Репу и морковь очистите (репу ошпарьте кипятком) и натрите на крупной терке, потом добавьте соевое молоко, мелко нарубленные орехи и доведите до кипения. Подавайте в холодном виде.

7. Соевое молоко с морковным соком

200 мл соевого молока, 300 г моркови, сахар.

Морковь очистите и натрите на мелкой терке, залейте ее половиной молока и дайте настояться минут 10-15, потом отожмите через марлю сок и соедините с молоком и сахаром.

8. Соевая пахта с клубникой

100 мл пахты, 80 г клубники, 40 г сахара, 40 мл воды.

Клубнику переберите и промойте. Заквасьте пахту: вскипятите соевое молоко, немного остудите его и заквасьте 2 ст. ложками сметаны. Дайте немного настояться, чтобы пахта заквасилась как следует. Добавляйте в пахту сахар, охладите, залейте подготовленную клубнику и выдержите 1-2 часа. Подавайте на десерт в холодном виде.

9. Ягоды в соевом кислом молоке

80 г земляники. вишни, черной смородины или малины, 20 г сахара, 10 г меда, соевое кислое молоко.

Вскипятите соевое молоко, немного остудите его, добавьте 2 ст. ложки сметаны и оставьте заквашиваться на несколько часов. Ягоды переберите, промойте, разложите в посуду, в кислое молоко положите сахар и мед, перемешайте и залейте им ягоды.

10. Кисель молочный с изюмом

800 мл соевого молока, 40 г картофельного крахмала, 50 г сахара, 100 г меда, 100 г изюма, 100 мл воды.

Крахмал разведите в холодной воде, добавьте мед и перемешайте. Изюм переберите и промойте. Молоко доведите до кипения, добавьте к нему изюм, разведенные с медом крохмал и, помешивая, доведите до кипения. По вкусу добавьте корицу. Подавайте холодным.

11. Кисель молочный

3 стакана молока, сахар, 2 ст. ложки картофельного крахмала.

В кастрюлю влейте молоко, вскипятите и добавляйте сахар по вкусу. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, осторожно помешивая, влейте его в кипящее молоко и, все время помешивая, варите кисель минут 5. Для аромата в кисель можно прибавить ванилин, 4-5 капель миндальной эссенции или цедру, снятую с одного лимона или апельсина.

12. Рисовый пудинг

На 1 стакан риса - 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2 стакана соевого молока, 4 яйца, 50 г цукатов, 100 г изюма, по вкусу порошок ванилина.

Рис переберите и хорошо промойте, положите в кипящую воду. Через 10 минут кипения рис отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде, потом положите рис обратно в кастрюлю, залейте горячим молоком и варите еще 15 минут, после чего слегка охладите. Яичные желтки разотрите с сахаром, добавляйте ванилин и смешайте со сваренным рисом. Туда же положите цукаты, промытые изюмины, вершковое масло, очищенные и мелко нарезаны орехи, последними положите яичные белки, сбитые в густую пену. Все это хорошо перемешайте. Приготовленную массу изложите в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поставьте пудинг в духовку на 30-40 минут. Перед подачей на стол изложите пудинг на блюдо. Отдельно в соуснике можно подать фруктовый или ягодный соус.

13. Пудинг ореховый

На 150 г грецких орехов - 3 яйца, 250 г белого хлеба, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана соевого молока, 100 г сливочного масла.

Мякиш белого хлеба замочите в молоке. Орехи очистите от скорлупы и пропустите через мясорубку. Яичные желтки разотрите с сахаром и соедините их с ореховой массой, замоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все хорошо перемешайте, добавьте сбитые яичные белки и выложите в специальную форму или глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Пудинг выпекайте в духовке со средним жаром 30-40 минут. Готовый пудинг положите на блюдо. Можно полить его ванильным соусом.

14. Яблоки, фаршированные рисом и орехами

На 10 яблок - 50 г изюма, 0,5 стакана риса, 1 стакан соевого молока, 50 г грецких или миндальных орехов, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла.

Яблоки промойте в холодней воде, выньте сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь). Орехи очистите и мелко нарежьте, изюм переберите и вымойте. Рис хорошо переберите, промойте и сварите в молоке с сахаром. В полученную рисовую кашу положите изюм, орехи, сливочное масло, яйца и все хорошо перемешайте. Яблоки наполните фаршем, положите на сковороду и поставьте в духовку. Чтобы яблоки не подгорели, на сковороду подлейте 2-3 ст. ложки воды. Как только яблоки станут мягкими, выньте их из духовки и положите на блюдо. Сверху яблоки можно полить ягодным, малиновым или смородиновым вареньем.

15. Бабка из белого хлеба с яблоками

На 500 г яблок - 1 стакан соевого молока, 300 г белого хлеба, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, цедру одного лимона или апельсина.

Срежьте корку белого батона, нарежьте его тонкими ломтиками, часть хлеба нарежьте кубиками и подсушите. Молоко, яйцо и 2 ст. ложки сахара перемешайте и слегка сбейте.

Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками и посыпьте сахаром. Форму или глубокую сковороду густо смажьте сливочным маслом. Ломтики белого хлеба смочите сбитой яичной массой и обложите ими дно и боковые стенки сковороды. Подсушенные хлебные кубики полейте сливочным маслом и перемешайте с яблочными кубиками, добавьте немного ванилина или натертой лимонной цедры. Яблоки, перемешанные с хлебными кубиками, выложите на середину формы, заполнив ее до краев. Сверху массу накройте замоченной булкой, смоченной в сбитой яичной массе. Поставьте сковороду в духовку со средним жаром. Готовую бабку оставьте в сковороде еще на 10 минут, потом выложите ее на блюдо. При желании украсьте ее консервированными фруктами и полейте фруктовым соусом. На стол бабку подавайте горячей.

16. Шоколадный соус

На 1,5 стакана соевого молока - 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка какао, 1 ч. ложка муки.

Яичные желтки хорошо разотрите с сахаром, добавьте какао и муку, размешайте, разбавьте горячим молоком и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите соус до кипения. Как только соус загустеет, снимите его из огня и процедите через ситечко.

17. Манный пудинг с яблоками

На 5 ч. ложек манной крупы - 3/4 стакана соевого молока, 1 яйцо, 4 ч. ложки сахара, 1 яблоко, 2 ч. ложки масла.

В кипящее соевое молоко медленно струйкой всыпьте манную крупу, добавьте сахар, щепотку соли и варите, помешивая, до готовности. В готовую кашу положите масло, желток яйца и хорошо перемешайте. Белок яйца круто сбейте и также перемешайте с охлажденной кашей. Очищенные яблоки нашинкуйте и тушите с сахаром на слабом огне. Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями и выложите в ней слой манной каши, на него положите слой яблок и покройте слоем манной каши. Сверху полейте маслом, посыпьте сухарями и запеките в духовке.

18. Рисовая молочная каша

На 1 стакан риса - 4 стакана соевого молока, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли.

Промойте рис, засыпьте его в кипящую воду и варите 5-8 минут, после чего выложите рис в сито или дуршлаг. Как только вода стечет, переверните рис в кастрюлю с кипящим соевым молоком и, помешивая, варите кашу на слабом огне 15 минут, потом положите соль и сахар, размешайте, накройте крышкой и для упревания поставьте кашу на 10-15 минут в кипящую воду на водяную баню или в разогретую духовку. При подаче на стол добавляйте масло.

19. Манная каша

На 1 стакан манной крупы - 5 стаканов соевого молока, 1 ст. ложка сахара и четверть ч. ложки соли.

В кипящее соевое молоко тонкой струйкой всыпьте манку и, непрерывно помешивая, варите на слабом огне 10-15 минут до загустения. После этого положите соль и сахар, добавьте сливочное масло.

20. Перловая молочная каша

На 1 стакан перловой крупы - 4 стакана соевого молока, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 столовой ложки сахара.

Промытую перловую крупу засыпьте в кипящую воду и варите 10-12 минут. Дальше поступайте так же, как и при вареве рисовой молочной каши.

21. Молочная каша из овса

На 2 стакана крупы - 4 стакана соевого молока, 1 ч. ложка соли и 2-3 ст. ложки масла.

Овсяную раздробленную крупу всыпьте в кипящее соевое молоко и варите на небольшом огне при помешивании 20-30 минут, к загустению.


22. Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная

На 1 стакан крупы - 3 стакана соевого молока, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки масла.

В кипящее молоко всыпьте крупу и варите до загустения, потом посолите, подсолодите, размешайте и выложите на сковороду, смазанную маслом, запеките в духовке. Готовую запеканку отделите тонким ножом от края сковороды, положите на блюдо и разрезайте на 5-6 кусочков. Перед подачей на стол полейте запеканку маслом или ягодным киселем.

23. Горячий шоколад

800 мл соевого молока, 250 г вершкового шоколада, 150 г сахара.

Шоколад измельчите и смешайте с сахаром, положите в небольшой ковш и поставьте его на водяную баню, то есть в кастрюлю с кипящей водой большего размера. По мере того, как шоколад будет растапливаться, тонкой струйкой вливайте воду, тщательным образом перемешивая все время. Как только шоколад закипит, можно разливать его чашках и подавать на стол.

24. Соевый майонез

75 г сухого соевого молока, 150 г воды, 40 г растительного масла, 50 г уксуса, 10 г горчицы, перец и соль по вкусу.

В сухое соевое молоко добавьте воду, как следует размешайте и оставьте на 7-10 минут. Добавьте растительное масло. Сбейте массу миксером. Добавьте горчицу, соль, перец, уксус, еще раз перемешайте и опять сбейте миксером. Смесь поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Охладите.

25. Фруктовое желе

500 мл соевого молока, 150 г фруктового сиропа, 1 ч. ложка желатина, 100 г воды.

Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте ему настояться. Вскипятите соевое молоко, влейте в него фруктовый сироп и, все время помешивая, желатин, растворенный в воде. Дайте желе вскипеть и разлейте в формы; остудите и поставьте их в холодильник.

26. Шоколадное желе

75 г шоколада, 500 мл соевого молока, 60 г сахара, 1 ч. ложка желатина, 100 г воды, немного ванилина.

Вскипятите соевое молоко, растворите в нем шоколад и сахар, добавьте ванилин, заранее замоченный в холодной воде. Вскипятите и разлейте по формах. Остудите в холодильнике.

27. Трюфели

200 г сухого соевого молока, 1 стакан соевого молока, 500 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г порошка какао.

Вскипятите соевое молоко, тонкой струйкой всыпьте в него сухое молоко, порошок какао и сахар, доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, ванильный сахар и опять размешайте до получения однородной массы. Непрерывно помешивая, нагревайте эту массу 2-3 минуты. Немного остудите, разделите на кусочки, придайте им форму трюфелей, обваляйте в порошке какао, остудите и положите в конфетницу.


Оставить комментарий (0)








Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания. (Жюль Ренар)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua