На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 05 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из овощей и грибов  /  Блюда из соевого фарша


Блюда из соевого фарша


Соевый фарш вполне может заменить мясной, поскольку содержание белка в сое в 1,5 раза выше, чем в мясе. Предварительно фарш нужно замачивать на 2 часа: на 1 часть фарша - 3 части воды, затем немного его отжать - и заменитель мясного фарша готов.

Салаты и холодные закуски

1. Крокеты с грибами

30 г соевого фарша, 200 г пшеничной муки, 3-4 яйца, 100 г грибов, 2-3 ст. ложки масла, 150 г молока, панировочные сухари, соль, перец, пшеничная мука, мускатный орех и сыр пармезан.


Соевый фарш замочите на 2-3 часа или поварите его в кипяченой подсоленной воде минут 10-15, потом слегка его отожмите. Разогрейте растительное масло и поджарьте на нем муку до золотистого цвета, разведите ее, помешивая, горячим молоком; снимите с огня, добавляйте нарезанные и тушеные на масле подготовленные грибы и соевый фарш, натертый сыр, соль, приправы на вкус. Влейте взбитые яйца. Все тщательно перемешайте, из приготовленного теста сделайте крокеты, запанируйте их в муке, яйцах и сухарях. Жарьте на разогретом масле.


2. Омлет с творогом

7 г соевого фарша, 250 г творога, 5 яиц, 80 г масла, соль, петрушка.

Замочите на час фарш в подсоленной воде, затем слегка отожмите его. Разотрите яйца, добавьте к ним творог, приготовленный фарш, соль и петрушку по вкусу. Смешайте все до получения однородной массы и жарьте, как обычный омлет. Перед подачей омлет сверните блинчиком. Можно подавать на стол с овощными салатами.


3. Рулет к завтраку

80 г соевого фарша, 250 г ветчины, 100 г сливок, 100 г творога, 40 г масла, соль и специи по вкусу.

Замочите фарш на 2 часа в подсоленной воде, затем слегка отожмите его. Добавьте сливки, творог, масло и все тщательно перемешайте. Заправьте по вкусу солью, перцем и специями, добавьте зелень. Выложите полученную массу, разровняйте, сверху положите ветчину, сверните рулет и поставьте его застывать в холодильник. Перед подачей на стол рулет нарежьте на кусочки и посыпьте зеленью.


4. Фаршированная щука

150 г фарша, 1 крупная щука, 3 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого перца, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка натертого хрена, кинза, сельдерей, петрушка.


Замочите фарш на 1-2 часа. Выпотрошите щуку: целую щуку очистите от чешуи, потом нарежьте на куски шириной 4-5 см, аккуратно вырежьте из кусочков мякоть и кости, оставляя нетронутой кожу и тонкий слой подкожного мяса толщиной не менее 0,5 см, чтобы получились "кольца". Выпотрошите голову, чтобы она сберегла свою форму, хвост оставьте целым. Рыбную мякоть пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте подготовленный соевый фарш, яйцо, соль, сахар, перец, измельченную зелень кинзы и начините полученным фаршем "кольца". В сотейник налейте растительное масло, уложите крупными кольцами нарезанный лук и морковь, на овощи положите фаршированные кусочки щуки и голову, сверху - опять кольца лука и морковь. Залейте холодной водой так, чтобы она только покрывала овощи и рыбу. Тушите на слабом огне под крышкой 1 час. Потом охладите, выложите рыбу на блюдо и полейте оставшимся бульоном, смешанным с хреном. Оставшиеся овощи, посыпанные мелко нарезанной зеленью,  используйте как гарнир.


5. Свекольная икра

150 г соевого фарша, 2 свеклы среднего размера, 4 ст. ложки майонеза, зелень, соль, специи по вкусу.

Фарш замочите на 1-2 часа или поварите в кипящей воде 10 минут, слегка отожмите. Свеклу вымойте, не очищая кожуры сварите, затем натрите ее на крупной терке, смешайте с подготовленным фаршем, заправьте майонезом, специями и зеленью.      

6. Салат с зеленым горошком

50 г соевого фарша, 250 г картофеля, 100 г моркови, 100 г зеленого горошка, 2 яйца, 50 г ветчины, 4 огурца, 2 ст. ложки майонеза, немного лимонной кислоты, соль, перец, горчица и петрушка по вкусу.  

Замочите фарш на 1-2 часа, слегка отожмите его. Отварите картофель и морковь, нарежьте их кубиками, добавьте нарезанное вареное яйцо, зеленый горошек, подготовленный фарш, мелко нарезанную ветчину и огурцы. Заправьте лимонной кислотой, горчицей, майонезом, специями, добавьте мелко нарезанную зелень.

7. Морковный салат с курагой

150 г соевого фарша, 3 моркови, 100 г кураги, 125 г майонеза или сметаны. Корица, сахар, зелень по вкусу.

Замочите фарш на 1-2 часа в подсоленной воде. Курагу промойте, залейте кипятком и оставьте на 30 минут, закрыв крышкой, затем мелко ее порежьте. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к ней

подготовленный фарш, курагу, заправьте майонезом или сметаной, добавьте сахар, корицу по вкусу.           

8. Салат летний

150 г соевого фарша, 3 помидора, 2 сладких перца, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, сахар и зелень по вкусу.

Фарш отварите в кипящей воде 10 минут, немного отожмите его. Подготовьте перец и помидоры, нарежьте их тонкими кружочками, смешайте с подготовленным фаршем, заправьте маслом, добавьте сахар, соль, перец и зелень по вкусу.

 9. Салат из квашеной капусты

150 г соевого фарша, 150 г квашеной капусты, 1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, сахар и зелень по вкусу.

Фарш замочите на 1-2 часа, слегка отожмите его, смешайте с квашеной капустой, мелко нарезанным луком и зеленью, посыпьте сахаром по вкусу, заправьте растительным маслом.

10. Салат из свежей капусты

150 г соевого фарша, 500 г капусты, 3 моркови, сок половины лимона, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, сахар и соль по вкусу.

Фарш замочите на 1-2 часа, слегка отожмите его. Капусту вымойте и мелко нашинкуйте, перетрите ее с солью, добавьте натертую на крупной терке морковь, смешайте с подготовленным фаршем, сбрызните соком лимона, посолите, добавьте сахар и зелень, заправьте растительным маслом.

Первые блюда 

11. Луковый суп         

300 г соевого фарша, 200 г репчатого лука, 4 ст. ложки сметаны, 3 бульонных кубика, немного растительного масла, зелень.

Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. В кипящей воде растворить бульонные кубики, опустить туда лук, добавить соевый фарш и варить 10 минут.     

Подавать суп со сметаной и мелко порубленной зеленью петрушки.         

12. Французский луковый суп

500 г репчатого лука, 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец, 3 бульонных кубика, 100 г соевого фарша, 2-3 ст. ложки тертого сыра.       

Нарежьте лук кольцами и слегка обжарьте в половине количества масла. Посыпьте перцем, добавьте кипяток, бульонные кубики и соевый фарш, варите 15 минут. Разлейте суп в огнеупорные тарелки или миски, положите в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра и поставьте запекаться в духовку. Рассчитано на 2-3 порции.         

13. Борщ из свежей капусты         

100 г соевого фарша, четверть кочана свежей белокочанной капусты, 2 моркови, 1 луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 небольших свеклы, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты или 1 ст. ложка 9%-го уксуса. Зелень, соль, сметана.        

Вскипятите воду, засыпьте в нее соевый фарш, нашинкованную капусту, нашинкованную морковку. Репчатый лук и корень петрушки пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, положите в кастрюлю, добавьте томатную пасту и кипятите минуты 2-3. Отваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке, сбрызните ее уксусом или лимонной кислотой. Добавляйте свеклу в борщ через 20 минут от начала варки. Перед подачей на стол добавьте сметану и зелень по вкусу.

14. Щи из цветной капусты

100 г соевого фарша, 3-4 картофелины, кочан цветной капусты, 2 морковки, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты. Соль, зелень, сметана.        

Очищенный картофель нарежьте кубиками, цветную капусту разделите на маленькие кочешки. Нашинкуйте морковь и тушите ее вместе с нарезанным луком, корнем петрушки и сельдерея до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и кипятите минуты 2-3. Вскипятите воду, положите в нее фарш. Через 20 минут от начала кипения добавьте картофель, капусту и пассерованные овощи с томатной пастой. Через 5 минут щи готовы. Подавать со сметаной и мелко рубленной зеленью.   

15. Суп-пюре

50 г соевого фарша, 50 г сливочного или растительного масла, 90 г муки, 2 бульонных кубика, 1,5 л воды, 200 г молока или сметаны, соль, зелень петрушки.

Вскипятите 200 мл воды и растворите в ней бульонные кубики, засыпьте в воду соевый фарш, настаивайте не менее 4 часов под закрытой крышкой. Муку обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Долейте воды до указанного объема, вскипятите, добавьте поджаренную муку и варите около 20 минут. Поперчите, посолите, добавьте молоко или сметану и опять дайте вскипеть. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.       

16. Рассольник  

100 г соевого фарша, 4-5 соленых огурца, 2-3 картофелины, 2 ст. ложки риса, 2 моркови, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла. Соль, зелень, сметана по вкусу.     

Промойте рис, нарежьте картофель кубиками. Вскипятите воду, опустите в нее соевый фарш, рис и картофель. Морковь нашинкуйте соломкой, мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке корни петрушки и сельдерея. Пассеруйте все овощи на растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель будет почти готов, положите в кастрюлю подготовленные овощи. Соленые огурцы нарежьте на мелкие кусочки и припустите их в небольшом количестве воды. Положите их в суп минут за 5 до окончания варки, туда же влейте немного огуречного рассола. Попробуйте и только после этого посолите по вкусу. Перед подачей на стол заправьте рассольник зеленью и сметаной.  

17. Грибной суп       

100 г соевого фарша, 100 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 100 г вермишели, немного растительного масла.        

Вскипятите воду, положите в нее соевый фарш, добавьте очищенные и нарезанные грибы. Овощи очистите и мелко нашинкуйте, затем спассеруйте их на растительном масле. Через 20 минут с момента закипания засыпьте в суп вермишель и положите овощи. Через 10 минут суп готов. Солите его по вкусу. Подавать на стол со сметаной и зеленью.

18. Овощной суп

100 г соевого фарша, 300 г свежей капусты, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 3-4 ст. ложки растительного масла. Соль, зелень, сметана по вкусу.       

Мелко нашинкуйте свежую капусту, картофель нарежьте кубиками. Нашинкуйте лук, морковь, корни сельдерея и петрушки и спассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Вскипятите воду, добавьте туда соевый фарш, картофель, когда он будет почти готов, добавьте в суп подготовленные овощи. При подаче на стол добавьте сметану.        

Вторые блюда  

19. Соевый фарш 

200 г соевого фарша, 2 луковицы, немного растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу.      

Фарш залейте кипятком и настаивайте часа 2 или поварите в кипящей подсоленной воде 10 минут, затем слегка отожмите фарш, смешайте его с пассерованным на растительном масле мелко нарезанным луком, посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень.         

20. Фарш для морских котлет  

150 г соевого фарша, 3 тушки кальмара, 1 луковица, немного растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу.         

Отварите в подсоленной воде тушки кальмаров - не более 5 минут с момента закипания, иначе мясо станет жестким. Потом в этой же воде 10 минут варите соевый фарш, отожмите его слегка, смешайте с отваренными кальмарами, пропустите через мясорубку, добавьте лук, все перемешайте, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень (петрушку, сельдерей, кинзу).       

21. Фарш грибной     

150 г соевого фарша, 300 г шампиньонов, 1 луковица, немного растительного масла, соль, перец, зелень.      

Шампиньоны тщательно промойте, очистите от кожицы, залейте подсоленной водой и прокипятите. Добавьте соевый фарш и варите 10 минут. Затем откиньте фарш и грибы на дуршлаг, слегка отожмите и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте пассерованный на растительном масле лук, тщательно перемешайте, поперчите, посолите, заправьте зеленью и майонезом или сметаной.    

22. Фарш рыбный       

200 г соевого фарша, 500 г рыбного филе, 1 яйцо, 2 луковицы; соль, перец, зелень по вкусу.   

Фарш залейте кипяченой водой и варите его 10 минут, откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Рыбное филе пропустите через мясорубку, полученный рыбный фарш смешайте с соевым фаршем, снова пропустите через мясорубку, заправьте пассерованным на растительном масле луком, посолите, поперчите, добавьте яйцо.    

23. Рыбные котлеты       

Из подготовленного рыбного фарша (см. предыдущий рецепт) слепите котлеты, обваляйте в панировочных сухарях или муке. Обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле.

24. Рыбные фрикадельки       

Из подготовленного рыбного фарша (см. рецепт выше) слепите фрикадельки, варите их в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут

25. Рыбные тефтели

Из подготовленного рыбного фарша (см. рецепт выше) слепите тефтели и стушите их с добавлением томатного соуса.  

Для приготовления томатного соуса луковицу мелко нарежьте, спассеруйте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к  нему столовую ложку муки и тоже поджарьте; разбавьте водой, посолите, поперчите, добавьте столовую ложку томатной пасты или мелко нарезанный очищенный от кожицы помидор, вскипятите еще раз, залейте соусом тефтельки, и тушите их минут 10 на слабом огне или в духовке.

26. Рыбные зразы

Для овощной начинки: 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 2-3 зубчика чеснока.

Подготовьте рыбный фарш, как указано выше.

Для начинки отварите картофель и разомните его толкушкой. Морковь и лук нашинкуйте и тушите на растительном масле минут 10, смешайте с картофелем, посолите, поперчите. Овощным фаршем начините рыбные зразы, выложите их на противень, залейте томатным соусом (рецепт его приготовления - в предыдущем рецепте) и поставьте запекать в духовку. Перед подачей на стол посыпьте зразы рубленой зеленью.

27. Пирожки с "мясом"

150 г соевого фарша, 400 г пшеничной муки, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу, 300 г репчатого лука, 80 г масла растительного, соль, перец, 1 яйцо, сваренное вкрутую; мускатный орех.

Фарш отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Потушите его немного с мелко нарезанным луком, заправьте специями, посолите, добавьте рубленое вареное яйцо.

Приготовьте тесто: смешайте муку со сметаной и растопленным сливочным маслом. Добавьте яйца и хорошенько вымесите тесто. Накройте его салфеткой и дайте постоять 10-15 минут. Затем разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте. На середину каждой лепешки положите приготовленную начинку, защепите края, сделайте пирожки. Выложите их на противень и запекайте в нагретом духовом шкафу.

28. Овощные шницели

40 г соевого фарша, 100 г пшеничной муки, 3-4 яйца, 3 десертные ложки сливочного масла, 80 г сыра пармезан, 250 г вареных овощей (капуста, картофель, морковь, шпинат), 1,5 ст. ложки молока, 5 ст. ложек панировочных сухарей, перец, соль, зелень петрушки, мускатный орех.

В кипящую воду положите соевый фарш, варите его 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и немного его отожмите. Муку поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем разведите ее молоком. Смешайте ее с подготовленным фаршем, нарезанными вареными овощами, яйцами, натертым сыром, зеленью петрушки и пряностями. Все перемешайте, сформуйте из смеси тонкие шницели, запанируйте в муке, яйцах и сухарях. Жарьте на разогретом масле. Подавайте к столу с гарниром из свежих или вареных овощей.

29. Мясной рулет

500 г соевого фарша, 1 луковица, 2 сладких перца, 0,5 стакана молока, 100 г черствой булки, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, сельдерей, зелень петрушки и укропа, панировочные сухари, масло, соль и перец по вкусу.

Отварите в подсоленной воде соевый фарш, слегка отожмите его, смешайте фарш с поджаренным луком, мелко нарезанным перцем, сельдереем, томатной пастой и булкой, замоченной в молоке и отжатой. Добавьте яйцо, зелень петрушки и укропа, соль. Все тщательно перемешайте, выложите на смазанный маслом противень, придайте форму рулета, посыпьте сухарями и запекайте в духовке. Подавайте со сметанным соусом.

30. Котлеты

100 г соевого фарша, немного черствой булки, 3 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки молока, 1 десертная ложка масла, соль, перец, петрушка.

В подсоленном кипятке отварите соевый фарш, откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите. Пассеруйте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Булку замочите в молоке и разомните. Смешайте фарш, яйца, лук, приправы, булку и нарезанную зелень петрушки. Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на разогретом масле. Поджаренные котлеты выложите на противень, полейте маслом и запеките в духовке.


31. Макароны по-флотски

120 г соевого фарша, 200 г толстых макарон, 1 десертная ложка масла, 1 луковица, 50 г томатного пюре, соль, перец, петрушка.

Отварите фарш в подсоленной воде, откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите. В этой же воде сварите макароны. Поджарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, положите на сковороду фарш, смешайте с луком и поджарьте. Затем фарш смешайте с приправами и готовыми макаронами.

32. Фаршированные перцы

200 г соевого фарша, 6 перцев, 200 г лука, масло, 50 г шпика, 150 г томатного пюре, корень сельдерея, 70 г пшеничной муки, 3 яйца, зелень петрушки, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец на вкус.

Отварите фарш в кипящей подсоленной воде, отбросьте его на дуршлаг и слегка отожмите. Лук поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Рис отварите до полуготовности. Смешайте поджаренный фарш, лук, пряности, рис и мелко нарезанный шпик. Нафаршируйте перцы полученной смесью, сложите их в кастрюлю, залейте водой, в которой варился фарш, и тушите до готовности.

33. Блинчики с мясом

100 г соевого фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 яйца.

Приготовьте начинку для блинчиков: отварите соевый фарш в подсоленной воде. Лук и морковь мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле, добавьте туда подготовленный фарш со специями. Дайте остыть, затем смешайте с мелко нарубленными яйцами.

34. Голубцы

100 г соевого фарша, 1 луковица, 1 морковь, 500 г риса, капуста, специи.

Отварите соевый фарш в кипящей подсоленной воде, отожмите его, обжарьте фарш с пассерованными луком, морковью и специями. Отварите рис до полуготовности. Смешайте фарш и рис, начините этой смесью отваренные капустные листья. Голубцы сложите в кастрюлю, залейте бульоном и тушите до полной готовности, добавив томатный соус, сметану и специи. Подавайте к столу со сметаной.

35. Драники с соевым фаршем

150 г соевого фарша, 500 г картофеля, 2 ст. ложки муки, яйцо.

Отварите фарш в кипящей подсоленной воде минут 5, отожмите, смешайте с картофелем, натертым на крупной терке, добавьте муку, обжаренный лук, яйцо, все тщательно перемешайте. Жарьте, как оладьи, на раскаленном масле.

36. Рисовая запеканка

150 г соевого фарша, 200 г риса, 1 ст. ложка масла, морковь, 3 яйца, майонез, томат-паста.

Отварите в кипящей подсоленной воде фарш. Рис отварите до полуготовности, смешайте с растопленным сливочным маслом, посолите, поперчите. Мелко нашинкуйте лук и морковь, стушите их на растительном масле, добавьте к рису. Смешайте с подготовленным фаршем. Томат-пюре смешайте с тертым сыром и яйцом, залейте этим соусом рис с мясом. Выложите все в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Верх смажьте яйцом или майонезом, поставьте в духовку, пока верх не подрумянится.

37. Картофельная запеканка

150 г соевого фарша, картофель, 2 яйца, молоко, лук, майонез.

В кипящей подсоленной воде отварите соевый фарш, откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите. Сварите картофель, разомните его толкушкой, влейте в него растопленное сливочное масло, добавьте, помешивая, 2 яйца. Фарш обжарьте вместе с пассерованным луком. В глубокую посуду выложите слоями картофель и "мясо". Форму предварительно смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Верх запеканки смажьте майонезом и поставьте в духовку, пока не зарумянится.

38. Овощные голубцы

200 г соевого фарша, средний кочан капусты, 2 моркови, 3 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, зелень, сметана и перец по вкусу.

Соевый фарш отварите в кипящей подсоленной воде минут 5, потом отбросьте его на дуршлаг и немного отожмите. Отварите до полуготовности кочан капусты, остудите, отделите от кочана листья. Лук и морковь мелко нашинкуйте и пассеруйте на растительном масле. Измельчите зелень петрушки и кинзы. Смешайте фарш, зелень и овощи, поперчите, посолите. В подготовленные листья капусты положите фарш, заверните листья конвертиками. Уложите голубцы в кастрюлю, залейте сметаной или майонезом и запекайте в духовке 20-30 минут.

39. Рубленый бифштекс

200 г соевого фарша, 100 г репчатого лука, 2-3 г питьевой соды, сладкий болгарский перец, соль, перец по вкусу.

Отварите фарш в кипящей подсоленной воде, откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите. Мелко нарезанный лук пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, обжарьте в нем фарш, добавьте мелко нарезанный болгарский перец, соду. Все перемешайте, поставьте в холодильник на час, затем из полученной массы сформуйте бифштексы и запекайте их на противне в духовке.

40. Творожная запеканка

100 г соевого фарша, 200 г творога, 1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка манной крупы, 1/2 ч. ложки соли, пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка сливочного масла или маргарина.

Фарш отварите в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Смешайте фарш с творогом, пропустите массу через мясорубку, добавьте яйца, манную крупу, соль, сахар, ванилин. Глубокую форму смажьте маслом, выложите в нее творожную массу, выровняйте, смажьте сметаной или яйцом и запекайте в духовке до образования румяной корочки.

41. Каша с "мясом"

100 г соевого фарша, 0,5 стакана любой крупы, 4 стакана воды или молока, соль и сахар по вкусу.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положите сухой фарш и промытую крупу; варите 20-30 минут, затем добавьте молоко, соль и сахар по вкусу, доведите до кипения и поставьте в духовку или на водяную баню для упревания на 30-40 минут.

42. Грибная запеканка

100 г соевого фарша, 50 г соевого соуса, 200 г вареной колбасы, 400 г риса, 20 г сушеных грибов, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 4 зубчика чеснока, соль.

Замочите сушеные грибы на ночь, потом отварите их в небольшом количестве воды, отбросьте на дуршлаг. В грибной отвар добавьте соевый соус, вскипятите его и опустите в него на 3-5 минут соевый фарш, потом отбросьте фарш на дуршлаг, отвар слейте в чашку. Рис отварите до полуготовности. Колбасу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле вместе с подготовленным фаршем, поперчите, посолите, добавьте грибы и рис, смешанный с яйцами и тертым чесноком. Все перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте в хорошо прогретой духовке.

Еще из раздела "Блюда из овощей, бобовых и грибов"


 


Оставить комментарий (1)








Лучше быть оскорбленным, чем оскорбляющим. Игорь Ильинский
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua