Блюда из соевого бефстроганова
Удивительно - сколько всего можно приготовить из сои! Например, из соевого бефстроганова получается множество вкусных и полезных блюд.
1. Бефстроганов
300 г соевого бефстроганова, 200 г сливок, 5 яиц, 100 г масла, пшеничная мука, соль, перец, зелень петрушки и пиво.
Отварите соевый бефстроганов в подсоленной воде в течение 10-15 минут, отожмите, охладите. Смешайте яйца со сливками, мукой и пивом. Смажьте противень маслом, выложите на него кусочки "мяса", залейте его подготовленной смесью, посолите, поперчите, добавьте пряности и поставьте запекаться в духовку.
2. Солянка
100 г соевого бефстроганова, 250 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 100 г свежих грибов, 400 г сладкого стручкового перца, 300 г моркови, корень сельдерея, растительное масло, соль, перец.
Вскипятите подсоленную воду, отварите в ней соевый бефстроганов в течение 10 минут, слегка отожмите его и поджарьте на растительном масле, положите в другую кастрюлю и залейте бульоном, закрыв кастрюлю крышкой. Все овощи нашинкуйте соломкой и потушите до готовности 20 минут, добавьте соль, перец и пряности по вкусу. Положите в овощи бефстроганов и тушите еще 10 минут.
3. Бефстроганов в соусе из красного вина
100 г соевого бефстроганова, 150 г копченого шпика, 400 г кореньев (морковь, петрушка, сельдерей), 100 г соленых огурцов, 150 г лука, 100 г пшеничной муки, десертная ложка красного вина, 100 г горчицы, 50 г томатного пюре, немного молотого красного перца, зелень петрушки, соль по вкусу.
Вскипятите воду, растворите в ней бульонные кубики, сварите в нем бефстроганов, откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите. Немного охладите и поджарьте на растительном масле, затем положите его в кастрюлю, залейте бульоном и тушите на слабом огне. Отдельно потушите мелко нарезанный шпик, репчатый лук, коренья и соленые огурцы. Добавьте пшеничную муку, томат-пюре и горчицу, тушите 15 минут, долейте 1 л воды, специи и варите еще 10 минут. Соусом залейте бефстроганов и тушите на слабом огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавьте красное вино. Мясо подавайте горячим.
4. Ризотто
100 г соевого бефстроганова, 200 г риса, 150 г репчатого лука, 3 моркови, по 1 корешку петрушки и сельдерея, 100 г сыра пармезан, 4 десертные ложки масла, соль, перец, зелень петрушки, мускатный орех.
Нашинкуйте морковь, лук и коренья, обжарьте их на растительном масле и чуть-чуть потушите. Добавьте бефстроганов, отваренный в подсоленной воде и слегка отжатый. Тушите 15 минут. Рис отварите в отдельной кастрюле до полуготовности. Смешайте рис, бефстроганов и пассированные овощи и тушите 5 минут, залейте всю массу бульоном и поварите еще 10 минут на слабом огне. Сформуйте горку и посыпьте ее тертым сыром.
5. Бефстроганов в яичном соусе
100 г соевого бефстроганова, 5 свежих яиц, 150 г пшеничной муки, растительное масло, 2 десертные ложки белого вина, 2 десертные ложки пива, соль, перец.
Аккуратно отделите яичный белок от желтка. Белок взбейте в пену, а желток разотрите в миксере, добавив муку и пиво. Все смешайте. Залейте этим соусом отваренный в подсоленном кипятке бефстроганов и тушите 10 минут.
6. Бефстроганов в белом соусе
100 г соевого бефстроганова, 5 десертных ложек молока, 150 г масла, 100 г пшеничной муки, 3 десертные ложки масла, 2 десертные ложки белого вина, мускатный орех, немного лимонного сока, соль, перец по вкусу.
"Мясо" отварите в подсоленной кипящей воде 10 минут, откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Охладите его, затем поджаривайте, пока мясо не зарумянится. На раскаленном масле поджарьте муку, разведите ее горячим молоком. В приготовленный соус добавьте сок лимона, приправы и белое вино. Варите соус 10 минут, затем залейте им бефстроганов.
7. Бефстроганов в красном соусе
100 г бефстроганова, 1 луковица, кетчуп.
Отварите бефстроганов в кипящей подсоленной воде, откиньте мясо на дуршлаг и слегка отожмите его. Обжарьте бефстроганов в пассированном луке, залейте мясо кетчупом с добавлением воды и специй, немного потушите.
Еще из раздела "Блюда из овощей, бобовых и грибов"