На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 06 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Блюда из овощей и грибов  /  Соевое удовольствие


Соевое удовольствие

В азиатской кухне соя используется очень давно и ценится за полезные качества. Сейчас этот продукт завоевывает признание все большего числа людей. Соя содержит белок, кальций, клетчатку, некоторые витамины и фитохимические вещества. Из сои вы можете приготовить множество вкусных блюд (она прекрасно сочетается с различными продуктами).  

Соевые бобы можно использовать вместо обычной фасоли. Попробуйте добавлять их в салаты или в фасолевый суп. В японской кухне зеленые соевые бобы давно используют в качестве закуски, а теперь ими перекусывают и многие европейцы (приготовив на пару и немного посолив). Приготовьте, например, суп из соевой фасоли и овощей или салат из сои, капусты и грибов.


Темпех изготавливают из ферментированных соевых бобов (вкус этого блюда гораздо лучше, чем может показаться) и придают ему форму твердого пирога. Темпех можно готовить как мясо, птицу или рыбу. Это отличный источник вегетарианского белка, вы вполне можете заменить им настоящее мясо. Используйте темпех в запеканках, вы также можете его жарить и варить.


Текстурированный растительный  белок (ТРБ) — это обезжиренный дегидрированный соевый белок в форме хлопьев. Конечно, настоящих любителей мяса этот продукт не обманет, но на вкус он гораздо лучше, чем может показаться. ТРБ вполне может заменить говяжий фарш, особенно если готовить его с каким-нибудь очень вкусным соусом, например чили.


Тофу (соевый творог) готовится из соевого молока, свернувшегося до состояния сыра. Соевый творог белого цвета может быть и твердый, и почти жидкий, его можно использовать и как темпех. Тофу обладает нейтральным вкусом (почти как обычный йогурт, только с менее выраженным привкусом); вы можете приготовить с ним практически любое блюдо. Для выпечки и жарки используйте твердые сорта тофу, для приготовления пюре —  мягкие. Мягкий тофу обогащает белком супы, соусы и коктейли.


Соевое молоко можно иногда использовать вместо обычного коровьего молока, например, когда вам хочется как-то изменить привычную кашу. Выбирайте соевое молоко, обогащенное кальцием и витамином D, если вы постоянно используете его вместо коровьего молока (например, из-за того, что вы - вегетарианка или у вас аллергия на лактозу). Следите, чтобы в соевом молоке, которое вы покупаете, не было сахара или других нежелательных ингредиентов.


Мисо — это ферментированная смесь соевых бобов со злаками (рис, пшеница или ячмень). Эта солоноватая паста используются для приготовления супа или для усиления вкуса других блюд.


Совершая новые открытия в области соевых продуктов, помните, что все-таки они не могут быть единственным источником белка в вашей диете. Как и во всех других вопросах, главное — это умеренность. 

Еще из раздела "Блюда из овощей, бобовых и грибов"


Оставить комментарий (0)








Лучше быть оскорбленным, чем оскорбляющим. Игорь Ильинский
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua