На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 11 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Живой уголок  /  Животные рядом  /  Коррида - кровавый спорт трусливых дикарей!


Коррида - кровавый спорт трусливых дикарей!

"Это зрелище вредное: оно развращает тех, кто его видит, - люди привыкают наслаждаться мучениями животного. Впятером нападать на одного глупого быка - ведь на это способны только жалкие трусы! И зрителей это учит трусости. Бык умирает, а люди остаются жить и усваивают урок." Джек Лондон.Коррида

Ежегодно в одной только Испании более 30 000 быков умирают жестокой и мучительной смертью на корридах. Тысячи быков погибают на подобных аренах Франции, Португалии, Мексики и Южной Америки.

Многие люди считают, что коррида - это опасный поединок между быком и человеком, во время которого матадор рискует жизнью и проявляет отчаянную храбрость и мужество. Облекаемая ореолом романтики, коррида представляется редким, тонким, самобытным искусством благородного и бесстрашного испанского народа.

На самом деле коррида - это жестокое развлечение, публичное истязание быка и наслаждение убийством. При этом силы противника далеко не равны, а исход боя всегда известен. Еще до того, как бык выйдет на арену, все знают, что он будет убит.

Например, на боях быков во Франции за последние 10 лет было убито 33 000 быков и только один матадор умер! Известный французский тореадор Пакирри к своим 36 годам замучил и убил 2 757 быков.

Да и могут ли силы быть равными, если перед боем быков часто избивают тяжелыми мешками с песком. Если бык очень агрессивен, ему вводят успокоительное, если не желает выходить на ринг - ему дают стимулятор. Эти уловки, официально запрещенные правилами этой индустрии, широко известны, так как даже поклонники боя быков пишут и жалуются на это.

Во многих случаях рога быка спиливаются, делая их короче; это мешает быку правильно оценивать расстояние. Операция эта, проводимая без анестезии, очень болезненная, так как рога животного полны нервных окончаний.

Перед состязанием быков какое-то время держат в темном помещении, и затем, выпущенные на освещенную арену, они плохо ориентируются. Иногда с целью ослабить зрение быку просто мажут глаза вазелином.

Целые сутки перед боем быку не дают воды с тем, чтобы непосредственно перед выпуском на арену напоить его вдоволь. Такое животное с трудом передвигается и легко утомляется. А иногда быкам и просто надрезают сухожилия конечностей!

Нередко используется такой трюк: чтобы разозлить быка перед боем, ему перевязывают семенники, что вызывает невыносимую боль и ярость животного.

Иногда перед боем быку наносят удар кинжалом в область шеи, из-за которого бык не может осуществлять повороты головы.

Специальные обтягивающие камзолы матадоров, одеваемые при помощи нескольких человек, рассчитаны на то, чтобы рога быка, соскальзывая, не могли подцепить человека.

Многие быки, используемые на аренах, настолько поражены болезнями, что были бы забракованы, если бы их забрали на обычную бойню. Они едва могли стоять на ногах, когда выходили на бой. Как же происходит типичный бой быков?

На стандартной программе корриды, состоящей из 6 боев, 6 быков убивают. В течение 15 минут, которые длится каждый бой, бык атакуется шестью мужчинами, вооруженными копьями, гарпунами, шпагами и кинжалами. Ассистенты матадора, используя красные накидки в серии движений, приводит быка в замешательство, заставляя его тратить силы впустую. Пока одни дразнят его, другие отдыхают. А изнуренному и отяжелевшему от воды быку ни на минуту не дают передышки. Бык, нападая, закрывает глаза. Зная это, человек отскакивает в сторону, не затрачивая сил. Шея быка пронзается многочисленными банде-рильями - шпагами с тонкими наконечниками, которые глубоко вонзаются в тело быка и остаются на протяжении всего боя.

По мере того, как вытекает кровь из ран животного, оно становится все слабее и слабее; оно стонет от боли, когда его шея изорвана и обвита колючими шпагами. Часто израненный бык тщетно пытается вырваться с поля боя, найти выход с арены и убежать от своих преследователей, не зная, что он обречен стать очередной бессмысленной жертвой, развлекающей праздную толпу.

Раненный бык очень редко убивается единственным ударом шпаги в сердце. Обычно матадор предпринимает 3 или 4 попытки, вонзая все более и более неистово каждый раз. В одном печально памятном бою бык был пронзен 34 раза, прежде чем умер! Смерть наступает в результате внутреннего кровотечения, которое может длиться 6 минут, прежде чем бык умрет, захлебываясь собственной кровью.

После окончания боя многие матадоры в качестве памятного трофея отрезают у поверженного, но еще живого быка уши!

Ветеринары опровергли распространенное мнение о том, что вонзание копья в тело быка равносильно комариному укусу. На самом деле, бык испытывает сильнейшую боль, какую испытывал бы и человек, если бы в его тело воткнули зазубренный шампур.

Нередко лошади пикадоров так же становятся жертвами корриды, попадаясь на рога разъяренного быка.

Коррида - это кровожадная, варварская традиция, являющаяся пережитками прошлого некоторых стран и входящая в противоречие с принципами гуманизма, со-страдани и милосердия. Корни ее берут начало в средневековой Испании, печально прославившей себя чудовищными пытками, иквизициями, безобразно жестокими развлечениями с животными (отрывание голов птицам, забивание камнями кроликов, сбрасывание ослов с колоколен во время фиест, сжигание быков и т. д.).

Когда-нибудь мы содрогнемся от этих преступлений и злодеяний! Наш безудержный интерес и наслаждение чужими страданиями и болью станут черным пятном в истории человечества и будут жечь клеймом позора души наших потомков.

В настоящее время общество приходит к осознанию безнравственности корриды и других жестоких развлечений, которые даже у себя на родине с каждым годом теряют свою популярность. Так, подсчет голосов, произведенный министерством культуры Испании показал, что свыше 50 % испанцев выступают против корриды. Во Франции эта цифра достигает 83 %. Тем не менее, это развлечение продолжает существовать за счет туристов, которые, несмотря на очевидную жестокость, все еще посещают ринги для боев быков из любопытства.

Не удивительно, что большинство людей чувствуют отвращение к тому, что они видят. И все-таки, деньги, полученные от каждого любопытного посетителя, - это то, что дает возможность продолжения корриды!

Сторонники корриды, не желая сдавать позиции, завоевывают себе все новые и новые страны, рассчитывая на отсталость взглядов и жестокость общества, способного оценить это "благородное" зрелище.


Оставить комментарий (1)








Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою, а кто широко раскрывает рот, тому беда. Прит. 13,3.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua