На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 11 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Блюда из овощей и грибов  /  Блюда из картофеля. Восемь вкусных рецептов


Блюда из картофеля. Восемь вкусных рецептов

Картофель - очень полезный овощ. В его клубнях содержатся белки, крахмал, сахариды, клетчатка, пектиновые вещества, протеин, жиры, витамины A, B, B2, B6, PP, С, K, E, более 20 минеральных элементов, таких, как калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, железо, цинк, медь, марганец и т. д.      

Картофельную диету применяют для лечения сердечно-сосудистых и почечных заболеваний. При регулярном употреблении картофеля снижается артериальное давление, укрепляются кровеносные сосуды, улучшаются обменные процессы. 
 
   
Винсент Ван Гог. Едоки картофеля
 

Рецепты из картофеля

1. Картофельное пюре

Картофель, молоко, сливочное масло, соль.
 
Картофель очистить, сложить в кастрюлю и залить холодной водой (чтобы едва покрыло). Варить до готовности. Слить воду. Горячую картошку посолить и размять специальной лопаточкой для приготовления картофельного пюре. Добавить кусочек сливочного масла и горячее кипяченое молоко (количество варьируется по вкусу). Все хорошо взбить.

2. Картофельная запеканка с яблоками и луком-пореем

1 кг картофеля, 300 г яблок, 300 г лука-порея, 200 г сметаны, соль по вкусу.
 
Яблоки вымойте, освободите от семенной камеры, нарежьте ломтиками. Лук-порей промойте и мелко нарежьте. Картофель отварите и протрите через сито. Картофельное пюре разложите равномерным слоем на смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями противень, сверху положите в один слой яблочные ломтики, присыпьте их луком-пореем и полейте подсоленной сметаной (вместо сметаны можно использовать майонез). Запекайте блюдо в раскаленной духовке.

3. Картофель с мясом в горшочке

100 г мяса, по 50 г моркови и репчатого лука, 300 г картофеля (предпочтительнее сорта, которые хорошо развариваются), 4-5 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, соль по вкусу.
 
Мясо промойте, нарежьте кусочками и обжарьте на сковородке на собственном жире либо на любом другом, если мясо нежирное. Морковь вымойте, очистите и нашинкуйте на крупной терке. Лук пассеруйте вместе с морковью. Уложите в горшочек сначала обжаренное мясо, затем пассерованные овощи, сверху очищенные и промытые картофелины небольшого размера. Если картофель крупный, разрежьте клубни на четыре части. Наполнив горшочек, залейте его содержимое кипящей водой, добавьте соль, перец и лавровый лист, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности. При подаче на стол добавьте в горшочек измельченную зелень укропа или петрушки и любой томатный соус. Вместо соуса можно положить в горшочек свежие, нарезанные ломтиками томаты с двумя-тремя измельченными дольками чеснока.

4. Картофель на вертеле с рыбным филе

200 г картофеля, 100 г рыбного филе, перец и соль по вкусу.
 
Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Плоские кусочки рыбного филе посолите и поперчите с обеих сторон. Нанижите на спицу поочередно картофельные ломтики и кусочки рыбного филе, оберните все фольгой и запекайте в духовке. Подавайте горячим со сметанно-чесночным соусом. Для соуса истолченную дольку чеснока перемешайте со столовой ложкой сметаны.

5. Картофельные голубцы

1 кг картофеля, по 200 г сметаны, моркови и репчатого лука, 50 г растительного масла, 3 горошины черного перца, соль по вкусу.
 
Картофель вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Лук и морковь почистите, мелко нашинкуйте и пропассеруйте на растительном масле. Смешайте тертый картофель и пассерованные овощи, посолите и поперчите черным молотым перцем. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформируйте голубцы, уложите на противень, полейте сверху сметаной и запекайте в духовке. Готовые голубцы сверху полейте соусом из мелко рубленного жареного лука.

6. Картофельный пирог с орехами

500 г картофеля, по 100 г орехов и сахарного песка, 3 яйца, 100 г сливочного масла, цедра 1 лимона, соль по вкусу.
 
Картофель вымойте, очистите, отварите и протрите через сито. Смешайте яйца, масло, соль, сахар, лимонную цедру и взбивайте 5-6 минут, добавьте поджаренные и измельченные орехи и картофельное пюре. Хорошо перемешанную массу выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке.

7. Драники (деруны) из картофеля  

400 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 200 мл растительного масла,  соль по вкусу.
 
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Очищенный картофель натереть на крупной терке. Добавить в картофель яйцо. Все хорошо перемешать. В полученную смесь добавить муку, соль. Все еще раз перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить при помощи столовой ложки небольшие лепешки, слегка примяв их сверху. Обжарить драники с двух сторон до появления румяной корочки. Драники можно приготовить из кабачков (получается очень нежный гарнир к мясу). 

8. Картофель фри с сырным соусом

500 г картофеля, 250 г сыра, 150 мл майонеза, 300 мл растительного масла, соль по вкусу. 
 
Очищенный картофель нарезать брусочками, промыть, обсушить, опускать порциями в разогретый фритюр и жарить до золотистого цвета. Вынуть из жира, дать стечь на сите, затем посыпать солью и подать.  
Сырный соус к картофелю фри: натереть сыр на мелкой терке и добавить майонез. Сыр и майонез тщательно перемешать с помощью венчика. Полученный сырный соус необходимо подогреть в микроволновой печи 2 мин. или на сковороде на медленном огне. Вместо сырного соуса можно использовать различные сметанные соусы или кетчупы.  

Секреты вкусного картофеля

  • Картофель варят на умеренном огне. Чтобы сварить его быстрее, положите в воду столовую ложку маргарина.
  • Отварной картофель получится вкуснее, если добавить в воду немного укропа.
  • Не держите очищенный и нарезанный картофель в холодной воде, иначе через час он потеряет 13% витамина C и 5% витамина B.
  • Чтобы потеря витаминов была минимальной, картофель лучше варить не в воде, а на пару.
  • Картофель при отваривании не потемнеет, если добавить в воду уксус (1 столовую ложку на литр воды).
  • Кожица картофеля, который варится "в мундире", не лопнет, если влить в воду немного уксуса.
  • Опытные хозяйки из белого картофеля готовят пюре, из желтого - суп, а розовый - жарят на сильно разогретой сковороде и солят, когда ломтики подрумянятся со всех сторон.
  • Картофель некоторых сортов сильно разваривается. Чтобы избежать этого, нужно слить воду примерно через 15 минут после того, как она закипит, и, закрыв кастрюлю крышкой, доваривать картошку на слабом огне при минимальном количестве воды.
  • Картофельное пюре будет светлым и воздушным, если толочь картошку сразу после отваривания, разбавляя горячим молоком. От холодного молока пюре приобретает сероватый оттенок.
  • Перед тем как жарить картофель во фритюре, подсушите его на бумажном полотенце - тогда получится сухая, хрустящая корочка.  

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Любовь как ртуть: можно удержать её в открытой ладони, но не в сжатой руке. (Дороти Паркер)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua