Суп мясной с сельдереем
Ингредиенты
• 800 г мяса (лопаточную часть)
• 1 корень сельдерея
• 4 моркови
• 1 луковицу
• 1/2 кг картофеля
• 1 крупный стебель лука-порея
• 2 стол. ложки масла
• 1 зубчик чеснока
• соль
• молотый белый перец
• тертый мускатный орех
• измельченную зелень петрушки
Как готовить
1. Мясо вымойте и нарежьте кубиками.
2. Затем нарежьте овощи: порей — полосками, корень сельдерея — столбиками, морковку — колечками, луковицу — кубиками, а картофель — кубиками покрупнее.
3. Разогрев жир, обжарьте на нем мясо, добавьте овощи (кроме картофеля) и потушите.
4. Овощи и мясо сложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Сняв пену, убавьте огонь и варите 1 ч. За 20 мин до окончания положите картофель. А перед тем как снять совсем, добавьте раздробленный зубчик чеснока. Готовый суп посыпьте петрушкой.
Ссылки по теме