На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 11 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Здоровье  /  Полезные продукты  /  Польза сои


Польза сои

 

Возможно, вы слышали о полезных свойствах продуктов из сои, в частности, о том, что их употребление предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Действительно ли соя полезна? Знакомьтесь с мнением американского биолога Мэри Фрэнсис Пиккьяно.


Что такое соя

Соя - растение семейства бобовых восточно-азиатского происхождения. В соевых зернах содержится очень высокий процент белка (35%) и масла. Из сои производят соевое масло, соевое молоко, соевый творог (тофу), соевый соус, мисо (паста из соевых бобов) и темпе (тип соевого пирога). Сою иногда добавляют в хлеб, крупы и мясные изделия.

 
Продукты питания, которые полностью состоят из сои, являются хорошим источником белка для вегетарианцев, потому что они обеспечивают все аминокислоты, являющиеся основным элементом построения растительных и животных белков. Люди, которые едят мясо, получают все основные аминокислоты из мясных продуктов.

В чем польза сои

В последние годы американцы стали добавлять в свое питание больше сои, поскольку научные исследования показали положительное влияние соевых продуктов на здоровье человека. В частности, выяснилось, что употребление сои приводит к снижению уровня холестерина и снижению риска заболеваний сердца. Но надо знать, что только полностью соевые продукты могут принести пользу здоровью. Сведения о пользе сои не касаются, например, колбас, в которые, кроме мяса, производители добавляют и сою.
 
Полностью соевые продукты питания являются важным источником белка и содержат другие важные питательные вещества, такие, как волокна, B-витамины, а также омега-3 жирные кислоты. Продукты питания, содержащие соевый белок, являются также здоровой альтернативой мясу и другим продуктам животного происхождения, которые содержат холестерин и насыщенные жиры.
 
Исследования не дали определенного ответа на вопрос о влиянии сои на предотвращение раковых заболеваний. Американская диетическая ассоциация (АДА), а также Администрация по продуктам питания и лекарств (FDA) единодушны в том, что диета, включающая от 25 до 50 граммов соевого белка в день, способна снизить уровень «плохого холестерина» (холестерина LDL) , который приводит к засорению кровеносных сосудов и сердечным заболеваниям.

Соя в рационе

Не следует переоценивать возможности соевых продуктов. Так, например, соевое молоко не может быть таким же хорошим источником кальция, как коровье молоко, даже после его обогащения этим минералом.  
 
Также нужно учитывать, что соевые продукты содержат некоторое количество жира. Однако большая часть этого жира является ненасыщенным, а это означает, он не засоряет артерии. Если вы заботитесь о снижении жира в рационе, то выбирайте соевые продукты с низким уровнем жира.
 
Тем, кто заинтересован в переходе на соевое питание, АДА рекомендует постепенно добавлять сою в свой рацион - например, путем смешивания соевой муки с обычной. Залогом хорошего здоровья является рацион, обеспечивающий разнообразие без упора на какой-либо из продуктов питания.  
 
К соевым продуктам с наиболее высоким содержанием белка относятся соевая мука, темпе и тофу. При выборе соевых продуктов FDA рекомендует проверять этикетки, чтобы убедиться, что продукт является адекватным источником соевого белка с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина.  

Оставить комментарий (0)








Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. (Артур Шопенгауэр)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua