Картофельный суп
Ингредиенты
• 1 кг корейки
• 1 кочан капусты
• 1/2 кг лука
• 3 морковки
• 1/2 кг картофеля
• 1 стебель лука-порея
• 2 зубчика чеснока
• соль
• перец
• 1 лавровый лист
• чебрец
• майоран
Как готовить картофельный суп
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
2. Затем нарежьте овощи: морковь — кружочками, картофель — кубиками, порей — полосками. Нашинкуйте капусту.
3. Мясо и овощи (кроме картофеля) положите в кастрюлю, залейте их 3/4 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь. Добавьте в бульон чеснок, лавровый лист, соль, перец, майоран и чебрец. Варите суп на медленном огне 40 мин.
4. Затем добавьте картофель и варите еще 1/2 ч. Когда все составляющие продукты станут мягкими, достаньте из бульона несколько кусочков картофеля, раздавите их вилкой и снова опустите в суп. Еще раз приправьте его.