Рыба (треска) отварная – соус польский
- Филе трески 322 г,
- морковь 4 (3) г,
- лук репчатый 4 (3) г,
- петрушка (корень) 3 (2) г.
- гарнир 150 г,
- соус 50 г.
Выход 100 г.
1. Филе трески порезать на порционные куски.
2. На коже каждого куска сделать 2-3 надреза, чтобы при варке они не деформировались.
3. Подготовленную рыбу уложить в один ряд в посуду кожей вверх, залить горячей водой (на 1 кг рыбы 1 л воды), добавить морковь, корень петрушки, лук репчатый, лавровый лист, перец горошком, соль.
4. Когда жидкость закипит, удалить с поверхности пену и варить при слабом кипении до готовности 5-7 мин.
5. До подачи рыбу хранить в бульоне при 40 °С.
6. Готовое блюдо подать на порционной тарелке, уложив рыбу с картофелем отварным. Картофель полить сливочным маслом, а рыбу —
польским соусом. Соус можно подать отдельно.
Ссылки по теме