На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 06 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Мода & Стиль  /  Модные аксессуары  /  Постельное белье: французский шик


Постельное белье: французский шик

По постели всегда можно судить о ее хозяине, кстати, гораздо лучше, чем по одежде. Постель - это место, куда мы сдаем свое тело на время сна, и от того, насколько наша «камера хранения» ухожена, чиста и просто уютна, нетрудно догадаться, ценим мы себя или нет. 

По мнению истинных ценителей постельных ансамблей, элитным бельем может считаться только французское. Оно производится во Франции и исключительно из египетского хлопка, являющегося лучшим в мире. Ткань характеризуется номером пряжи, который определяется количеством сплетенных нитей на квадратный сантиметр. Эта цифра свидетельствует о качестве ткани: чем она выше, тем более прочным, мягким и долговечным будет белье. Гладкое, тщательно сотканное белье имеет как минимум 60 переплетений нитей на кв. см ("Суперкоттон"). Маркировка "Перкаль" обозначает более высокий номер пряжи - 80, и, наконец, "Саган" - это нежная шелковистая и наиболее долговечная ткань со 120 переплетениями на квадратный сантиметр.

Каждый из дизайнеров стремится выразить свой неповторимый стиль в декоре спальни и ванной. Стоит заметить, однако, что большинство французских кутюрье придерживаются аристократической простоты дизайна. Им свойственна изысканная лаконичность бледных тонов, предпочтение чаще всего будет отдано белому, природному цвету или различным оттенкам небесно-голубого и бледно-розового тона. Настроение французских коллекций - оживленно-элегантное, в них всегда спокойствие цвета и формы предпочтут обилию красок и рисунков. Вы не увидите пестроты навязчивого узора, напротив, ценится качество исполнения и благородная сдержанность декора. Французское постельное белье призвано создать такую атмосферу, что воображаемый гость, заходя в спальню, в первую очередь удивится, насколько она чудесна, а не воскликнет: "Какое роскошное белье!". 

Во Франции королем будуаров вот уже 150 лет является Tissage Fremaux, знаменитый мануфактурщик, основавший бельевые мастерские в бывшей королевской резиденции "Palais Royal" Сегодня семейной фирмой руководит Dominigue Fremaux, благодаря которому изысканное французское постельное белье, полотенца, купальные халаты и сопутствующие товары эавоевали весь мнр. В Европе торговой маркой «Fremaux» стало имя лучшего дизайнера Франции – Yves Delorme. 

 История производства изысканного белья под маркой "Ив Делорм" корнями уходит в начало XIX века. Когда тетушка Эрнестин Фремо гкала у себя дома на окраине Парижа постельное белье для богатых горожан, она и представить себе не могла, что по прошествии ста с лишним лет ее наследники станут поистине "королями" французских будуаров. В го же самое время на юге Франции Альбер Делорм основал ткацкую фабрику по производству махрового полотна, которая позже стала специализироваться на производстве жаккарда. 

С годами совершенствовались технологии, производства двух семей - Фремо и Делорм - шли по пути созидания и инноваций. Фабрика Фремо стала первой во Франции, предложившей своим клиентам не однотонные ткани с вышивкой, как это делали все производители постельного белья, а ткани с набивным рисунком, произведя тем самым революцию в своей отрасли.

Знакомство двух семей произошло в середине 70-х. К тому времени фирмой Делорм управлял Ив Делорм, выпускавший коллекции махровых изделий под собственной маркой, а также сотрудничавший с такими известными домами французской и международной высокой моды, как Pierre Cardin, Nina Ricci, Lanvin и многими другими. Две семьи решили объединить свои усилия  

по созданию наиболее полной и отвечающей самым высоким требованиям домашней коллекции. Семья Фремо пожертвовала своим именем, и теперь изделия обеих фабрик выпускаются под торговой маркой Yves Delorme. Совместно фабриками были получены лицензии на производство коллекций для дона Givenchy, Cacharel, Chevignon а затем и Kenzo, Pierre Frey, Christian Lacroix, Faconable. Некоторые из этих марок отпали, некоторые производятся домом Yves Delorme уже на протяжении десятилетий.

Первые бутики Yves Delorme появились в Париже в 1991 году, на сегодняшний день фирменные бутики под этой торговой маркой открыты для своих покупателей практически во всех странах Европы, в Северной и Южной Америке, на Ближнем Востоке, в Азии и Австралии. Руководство и служба маркетинга дома Yves Delorme стремятся к одинаковому качеству и внешнему виду бутиков по всему миру. Вид бутика на Тайване, в Шанхае, в Москве, Париже или Праге - абсолютно одинаков.
Дом Yves Delorme сегодня - это 2 прядильные фабрики, 2 ткацкие фабрики, 2 швейные фабрики, более 300 сотрудников, творческая группа, возглавляемая главным стилистом Yves Delorme - Эвелин Мюльен, группа маркетинга, сеть бутиков по всему миру.

Мода, как и время, не стоит на месте. Стилисты и дизайнеры наперебой предлагают все новые и новые решения, стремясь опередить своих соперников если не в стилистике, то хотя бы во времени. Мир моды для дома не является исключением - коллекции обновляются каждые полгода. Оформление спальни и ванной превращено французскими модельерами в философию, искусство, которое можно постигать всю жизнь.

Философия в будуаре

Эстетика постельного убранства имеет множество измерений. Технократичные американцы даже ввели такой термин High-End Bed, по аналогии со сверхдорогой бытовой техникой. В дизайне «одежды» для кровати стараются сказать свое слово все именитейшие модельеры мира от Otto Kern до Kenzo. Особенное впечатление производят шелковые халаты Otto Kern, в палитре которых преобладают цвета нежного персика, «мокрого» шелка и слоновой кости. Кстати говоря, купальные халаты и полотенца являются непременным атрибутом любой коллекции постельного белья класса "Люкс".

Удивлению не будет конца, когда пред вашим взглядом предстанут домашние коллекции Kenzo, Givenchy Christian Lacroix, Paloma Picasso Yves Delorme и многих других знаменитых французских кутюрье. Покупая одежду этих марок, редко кто задумывается о том, что мода - это не только то, что вы одели, но и то, что вас окружает. В оформлении жилых помещений тканями существует своя мода, и в ней есть великолепная возможность приобщиться, если обратиться к домашним модным коллекциям.

И наволочки, и пододеяльники от французских кутюрье обычно декорированы с лицевой и оборотной сторон либо одинаковым рисунком различного размера, либо рисунком той же цветовой гаммы. Таким образом, приобретая один комплект, можно, переворачивая различные элементы убранства постели, составить несколько композиций. Декор можно также разнообразить добавлением однотонных элементов той же гаммы, равно как и наволочек из других комплектов от полюбившегося дизайнера, поскольку коллекции всегда выдерживаются в одном стиле.

Christian Lacroix в дизайне домашней коллекции, как и в одежде, остается приверженцем обилия кружев. Для того чтобы кружево драпировалось и ложилось на белье именно так, как задумал кутюрье, Lacroix всегда наносит свой излюбленный элемент декора в виде четкого рисунка, никогда не используя настоящие кружева. Именно в этот рисунок вплетаются крупные цветы, четко очерченные букеты, замысловатые орнаменты. Lacroix отдает предпочтение ярким, выразительным краскам, фон этого великолепия неизменно белый.

Отличительной особенностью дизайна постельного белья от Pierre Frey является частое появление в качестве основного рисунка французских сельских пейзажей. Frey размывает краски, непропорционально укрупняет определенные детали, стилизует пейзажи, как бы набрасывая вуаль романтического воображения поверх обыденности и простоты. Рисунок всегда однотонный, кажется, нанесен большими мазками уверенной руки. В качестве фона предпочтение отдается природному оттенку, напоминающему цвет холста. Создается впечатление, что перед тобой незаконченная картина, художник отлучился ненадолго и скоро вернется...

Особняком среди французов, а именно во Франции, он производит свою высокую моду для дома, стоит Kenzo. Его изделия не спутать ни с чем: яркие, насыщенные краски и в рисунке, и в фоне; обилие крупных, сочных цветов - тюльпаны, лилии, незабудки, пионы... Всего не перечесть! Смелые цветовые комбинации - только Kenzo осмелился бы скомбинировать в одном комплекте белья бордовую и синюю оборотные стороны с зеленой окантовкой. Он не заботится о том, как один его дизайн будет дополнять другой - он предлагает самые смелые решения и рушит любые условности в оформлении постели. Такой дизайн - для тех, кто смел и решителен.

Буквально несколько слов о белье от Paloma Picasso. Если основные ткани, используемые французскими дизайнерами для производства постельного белья, - супер-коттон, перкаль и дамаст, то Paloma выбрала для себя исключительно сатин. Декор от Paloma Picasso, пожалуй, наиболее узнаваем из всех перечисленных - частое обращение к стилизованному барокко, яркость красок, которую подчеркивает фактура материала - все это делает ее коллекции необычайно эффектными и экспрессивными. И, конечно, классика от Paloma - золотое изображение луны и солнца на сочно-красном или черно-белом фоне.

Но все же законодателем домашней моды во Франции является Yves Delorme. Его коллекции всегда наиболее обширны, в декоре преобладает крупный цветочный рисунок. Здесь вы найдете и радостные, светящиеся, но все же неизменно мягкие, лишенные пронзительности краски в четком и удивительно нежном рисунке красных и желтых тюльпанов на сверкающем белизной фоне; и изображение полевых цветов, как будто отраженных в воде и от того светящихся ясными и свежими оттенками голубого и белого. Delorme широко использует в качестве декора вышивку, такую, как изысканные белые или бледно-голубые бантики на белоснежном фоне. Наволочки обычно оторочены присборенной, также декорированной вышивкой или однотонными рюшами. Классика от Yves Delorme - постельное белье, декорированное рисунком из вертикальных лент, каждая из которых несколько раз перевязывается в банты. Из года в год этот рисунок остается неизменным, меняется лишь фон и цвет ленты.  

В каждой модельной коллекции знаменитого кутюрье обычно предусмотрены комбинации с отдельными предметами других коллекций, причем возможные варианты сочетаний всегда указываются в авторизированных каталогах. Иногда даже пододеяльники изготавливаются по принципу: два в одном. Перевернув такой пододеяльник, получаешь еще один - но уже с другой цветовой гаммой. Комбинируя простыни, наволочки и одеяла от Yves Delorme, можно превратить постель в зеркало своих эмоций, чтобы в один день она казалась монашеским альковом, не допускающим и тени фривольности, а в другой - уютным гнездышком, в котором теплятся горячие искры страстей.

Психология постельного убранства

Потомки галлов постоянно проводят массу исследований, посвященных выяснению роли, которую играет постельное белье в нашей жизни. Так, недавно психологи выявили связь темперамента человека с постельным бельем, которое он выбирает. Для анализа была выбрана новая коллекция изысканного белья Yves Delorme.

Всем, кто знает свой тип темперамента, результаты этого исследования могут быть весьма полезны. Ведь никто не захочет, чтобы неправильно выбранная подушка стала причиной внезапной фрустрации!

Начнем с холерика. Напомним, что это сильный тип темперамента, проявляющийся в общей подвижности и способности отдаваться делу с исключительной страстностью, в бурных эмоциях, резких сменах настроения, неуравновешенности. Достоинство холерика - в возможности сосредоточения значительных усилий в короткий промежуток времени, а недостаток в том, что при длительной работе ему не всегда хватает выдержки.

Лучший постельный ансамбль для холерика - Mandarin с восточными мотивами в цвете индиго. В этом саду расходящихся тропок бродят средневековый китайский рыцарь, прекрасная дама, которая нуждается в защите, и задумчивый странник с птицей на правой руке. Интригующая постель, в которой таится немало сюжетов для увлекательных сновидений. Еще один холерический ансамбль - Este, названный в честь знаменитой итальянской виллы XVII века, которая стала символом эпохи барокко. Классические медальоны, изображающие пасторальные сцены в приглушенных бежевых тонах, украшены искусным орнаментом из птиц и цветов. Удачным дополнением Este служит яркое белье Famese со стилизованными сверчками на красном фоне - эмблема Наполеона III, известная также как примета удачи. Царственная и праздничная постель, которая всегда готова потакать нашим маленьким слабостям. И, наконец, венчает коллекцию холерика Crocus - один из первых цветов, возвещающих о приходе весны. Он зачастую появляется еще до того, как выпал последний снег. Окантовки в виде ярких букетов с анютиными глазками и гиацинтами на небесно-голубых пододеяльниках и простынях и белоснежные подушки скрадывают утомительные часы ожидания весеннего солнца.

На очереди сангвиник - сильный тип темперамента, характеризующийся подвижностью, высокой психической активностью, разнообразием мимики, отзывчивостью, общительностью и уравновешенностью. Обладая быстрой реакцией и повышенной трудоспособностью в начале какой-либо работы, к ее концу сангвиник утрачивает работоспособность не столько из-за быстрой утомляемости, сколько от падения интереса. Выбор сангвиника - легкомысленный женственно-розовый Muscaris. Весенний ветер разметал лепестки гиацинта по белому полю, покрытому прозрачной росой. Особую трогательность этому рисунку белья придают волнообразные края, венчающие все предметы коллекции - от подушек до нижних простыней. Романтический мотив с трогательным весенним орнаментом из белых завитков на розовом фоне расширяет измерение будуара своей интенсивной пастельной палитрой. Тешит сердце сангвиника и постель Marly. Это белье словно источает запахи украшающих его цветов: амбрэ белой сирени, аромат розовых лилий и благоухание миниатюрных ноготков. Фактурные окантовки на простынях и пододеяльниках удачно дополняют нежно зеленые однотонные подушки, аккомпанирующие этой симфонии летнего возрождения.

Следующий - флегматик. Это сильный тип темперамента, связанный с медлительностью, инертностью, устойчивостью в стремлениях и настроении, слабым внешним выражением эмоций и низким уровнем психической активности. Достоинство флегматика в способности долго и упорно работать, но он не в состоянии быстро собраться и сконцентрировать свои усилия. Флегматику хорошо подходит темно-синяя гамма Brindille. Серебристые веточки ивы на интенсивном индиго... Такая постель никогда не сможет надоесть. Устроят флегматика и хлопчатобумажные луга Muskaris в голубом исполнении, где цветет горная лаванда среди лепестков гиацинта, занесенных сюда освежающим апрельским ветром. Фактурное голубое покрывало завершает эту картину безмятежности и комфорта. Но идеал флегматика - это Tosca, которая изысканна и величава, как и опера, в честь которой она названа. Камчатое хлопчатобумажное полотно в сатиновом обрамлении создает ощущение нежности и полупрозрачности. Глубокая окантовка с классическим узором проходит по периметру декоративных наволочек и покрывал. Полотенца в сатиновом обрамлении играют завершающий аккорд в этом несравненном ансамбле. Чтобы спать в такой постели - надо быть королем, если не крови, то хотя бы в душе.

Что можно сказать о меланхолике? Печаль его светла. Это наиболее слабый тип темперамента, которому свойственны замедленность движений, сдержанность моторики и речи, низкий уровень психической активности, легкая ранимость, склонность глубоко переживать даже незначительные события и преобладание отрицательных эмоций. Меланхолик отличается большой выдержкой, но медленным вхождением в работу, его работоспособность выше в середине или в конце работы, а не в ее начале. Меланхолику по вкусу придется томный восточный Mandarin в бежевых тонах. Изящные фигурки как будто променяли страницы китайской средневековой повести на эго изысканное белье, играющее оттенками охры и умбры. Крошечные веточки Brindille - охрой на черном фоне - выступают провокационным контрапунктом этого оригинального постельного ансамбля.

Грозой в начале мая, подобно поэту, меланхолику хочется любоваться из окна спальни, нежась при этом в роскошной постели, застеленной бельем Sintra. Кажется, что рука художника эпохи Ренессанса только что изобразила здесь фигуры придворных музыкантов - настолько свежи синие краски этой стилизованной акварели. Рельефный орнамент пледа с глубоким тиснением и волнообразными краями придает еще большую душевность меланхолической коллекции Yves Delorme. Но мечта любого меланхолика - это Bamboo. Стилизованные стебли бамбука на черном фоне производят неординарное впечатление, которое можно описать как изысканная простота. Нейтральный цвет обратной стороны наволочек и одеял смягчает декадентский привкус этой экспрессивной модели. Кимоно и полотенца Saule как нельзя лучше подходят тем меланхоличным почитателям Yves Delorme, чей вкус достаточно тонок, чтобы встречать сон в постели Bamboo.

Координированные, как называют их французы, или выдержанные в одном стиле линии для спальни и ванной являются основной концепцией всех коллекций дома Ив Делорм. В 2001 году фирма продолжает расширять ассортимент, предлагаемый в своих салонах. Выпущены две линии фарфора: аксессуары для ванной и чайная посуда. Существенно расширена парфюмерная линия: теперь клиенты Ив Делорм могут приобрести в салонах крем для тела, шампунь, кондиционер, гель для душа, тальк и жидкое мыло. Заключительным аккордом декора спальни могут служить новые прикроватные коврики, также выполненные в дизайнах постельного белья. Особого внимания заслуживает коллекция скатертей и салфеток, эффектные комбинации которых сделают стол нарядным и в праздники, и в будни. 


Оставить комментарий (1)








Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа. (Прит.15,4)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua