Спагетти с соусом с зеленым соусом (песто) из черемши
На 4 порции: 80 г кедровых орешков, 80 г зелени черемши, 120 мл оливкового масла, 80 г тертого сыра, соль, молотый черный перец, 400 г спагетти.
1. Кедровые орешки обжарить в сковороде без добавления жира до коричневого оттенка и выложить. Черемшу вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
2. Черемшу и кедровые орешки растереть до однородной массы, постепенно вливая оливковое маспо, пока масса не достигнет консистенции крема. Добавить сыр, посолить и поперчить.
3. Спагетти отварить в подсоленной воде. Затем воду слить, оставив небольшое количество в отдельной емкости. Макароны смешать с зеленым соусом и 5 стол. ложками оставленной воды. По желанию посыпать тертым сыром и украсить литьями базилика.
СОВЕТ. Вместо кедровых орешков в соус можно добавить семена подсолнечника.
Еще из раздела "Из макаронных изделий"