Голубцы с перцем под томатным соусом
На 4 порции: 8 листьев капусты, 200 г риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 1 стручку сладкого красного и зеленого перца, соль, 2 стручка острого перца, по 30 г кедровых орешков и кешью, 30 г изюм, 6 стол. ложек растительного масла, по 1/2 чайн. ложки кориандра, корицы и тмина, 1 банка томатов в собственном соку (800 г).
1. Листья капусты бланшировать. Рис отварить. Лук и чеснок порубить. Сладкий перец нарезать кубиками. Обжарить в 3 стол. ложках масла лук, перец, 1 стручок острого перца, изюм, чеснок и орехи. Добавить рис, приправить специями.
2. Сложить по 2 листа капусты и заполнить начинкой, свернуть их рулетами. Обжарить в масле. Влить 50 мл воды и тушить 20 мин.
3. Томаты порубить, разогреть с соком и стручком острого перца, посолить, поперчить и уварить. Соус подавать с голубцами.
Еще из раздела "Блюда из овощей, бобовых и грибов"