Поджаристые баклажаны с соусом
250 г огурцов, 150 г йогурта (3,5% жира), соль, перец, 1 маленькая долька чеснока, 1 баклажан средней величины, 3 чайн. ложки оливкового масла.
1. Натереть на терке 250 г огурцов.
2. Перемешать со 150 г йогурта (3,5% жира), солью и перцем.
3. Пропустить через пресс 1 маленькую дольку чеснока.
4. 1 баклажан средней величины нарезать ломтиками толщиной около 1/2 см.
5. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 3 чайн. ложки оливкового масла.
6. Порциями обжарить в масле баклажаны с обеих сторон до образования румяной корочки.
7. Посолить, поперчить и подавать с соусом «Цацики».
Еще из раздела "Блюда из овощей, бобовых и грибов"