Фаршированный перец (с кислой капустой и брынзой)
По 1 стручку красного и желтого сладкого перца, 1 чайн. ложка растительного масла, 1 рубленая луковица, 250 г квашеной капусты, 1 стол. ложка порошка картофельного пюре, слабожгучий молотый красный перец, черный перец, 50 г брынзы, 150 мл бульона, соль.
1. Вымыть по 1 стручку красного и желтого сладкого перца и срезать с каждого «крышечку». 2. Потушить в 1 чайн. ложке растительного масла 1 рубленую луковицу, добавить 250 г квашеной капусты и 50 мл воды и тушить 10 мин.
3. Загустить 1 стол. ложкой порошка картофельного пюре и приправить слабожгучим молотым красным перцем, солью и черным перцем.
4. Подмешать 50 г брынзы.
5. Разложить по стручкам перца.
6. Положить в форму, влить 150 мл бульона и запекать в духовке 30 мин при 200 градусах.
7. Подавать с 2 отварными картофелинами.
Еще из раздела "Блюда из овощей, бобовых и грибов"