Как жарить орехи и семечки
Обжаренные орехи и семечки имеют более насыщенный вкус; любой салат, сэндвич, паста или птица получаются с ними еще вкуснее. Поджарить орехи можно разными способами.
НА ПЛИТЕ: в тяжелую сковороду без масла всыпьте 1/2 чашки орехов или семечек. Жарьте около 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не начнут золотиться.
В ДУХОВКЕ: на противень без масла выложите 1/2 чашки орехов или семечек. Выпекайте около 10 минут без крышки при температуре 175 градусов, часто помешивая, пока орехи не станут слегка коричневыми.
В МИКРОВОЛНОВКЕ: разложите на тарелке 1/2 чашки орехов или семечек. Готовьте при высокой мощности, пока орехи не станут слегка коричневыми, около 3-4 минут.
Поджаренные орехи будут постепенно темнеть уже после того, как вы снимите их с огня. Определить степень готовности орехов, помимо цвета, можно по запаху. Если вы чувствуете, что появился ореховый запах, значит, они готовы.
Если вы жарите в сковороде маленькие семечки, лучше используйте защитный экран, так как они семечки могут «взрываться».
Если вам нужны молотые семечки или орехи, сначала поджарьте их, а затем измельчите в кухонном комбайне. Только не слишком долго, иначе у вас получится ореховое масло.