Яичница с помидорами и красным перцем
Яичница с помидорами - вкусное блюдо, которым вы можете перекусить в любое время, готовится буквально за считанные минуты.
• 4 больших яйца
• 4 чайные ложки молока
• 1/2 чашки тертого сыра пармезан или другого твердого сыра
• 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
• соль и молотый черный перец
• 2 маленьких помидора, удалить зерна и нарезать
• 1 столовая ложка свежего базилика или 1 чайная ложка сухого базилика
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1/2 чашки красного болгарского перца, нарезать и обжарить (понадобится 1 большой перец)
• 1 столовая ложка свежей петрушки или 1 чайная ложка сухой петрушки (по желанию)
1. В миске среднего размера взбейте яйца с молоком, сыром и чесноком. Добавьте щепотку соли и молотого черного перца и продолжайте взбивать. Осторожно добавьте в массу помидоры и базилик, хорошо перемешайте.
2. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Влейте в разогретую сковороду яичную массу и жарьте около 5-8 минут, периодически приподнимая край, чтобы смесь равномерно поджарилась. Не доводите до полной готовности.
3. На яичницу выложите жареный красный перец и жарьте до готовности, это займет 1-2 минуты.
4. Выложите яичницу на тарелку и посыпьте сверху петрушкой.