Пасхальное гнездо
• Тесто: 5 яиц, 150 г сахара, 1 ч. ложка корицы, натертая цедра 1 лимона, 175 г молотого фундука, 2 неполных ст. ложки крахмала, 100 г крупно нарубленного молочного шоколада.
• Для обмазки: 85 г абрикосового конфитюра, 2 ч. ложки сахара.
• Для глазировки и украшения: 225 г сахарной пудры, 2 ст. ложки рома, 2-3 ч. ложки яичного белка, красный, желтый и зеленый пищевые красители.
1. Тесто. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, корицей и цедрой лимона. Белки взюбить в крепкую пену и добавить в желтковый крем. Орехи, крахмал и шоколад смешать и добавить в желтковый крем с белковой пеной. Полученную массу выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму и выпекать в разогретой до 160° духовке ок. 45 мин., затем выложить пирог и дать ему остыть. Конфитюр разогреть с 2 ч. ложками сахара, протереть через сито и обмазать им со всех сторон пирог.
2. Для глазировки просеять 175 г сахарной пудры и хорошо перемешать с горячим ромом. Облить пирог и дать ему подсохнуть. Оставшуюся просеянную сахарную пудру растереть с яичным белком, разделить на три части и покрасить. При помощи пергаментного кулька расписать пирог окрашенным яичным белком.
СОВЕТ. Пасхальное гнездо можно украсить букетиком цветов, поставив в него стаканчик с водой.