Жаркое из курицы
• 1 курица,
• соль,
• 1 ч. ложка масла,
• 1 яйцо,
• молотые сухари.
1. Жирную молодую курицу замочить на полчаса в холодной воде, хорошо вымыть, положить целиком в кипящий бульон и дать один раз закипеть.
2. Потом вынуть, вытереть салфеткой, посолить сверху и внутри, обмазать маслом, внутрь положить маленький кусочек масла и поставить в духовку; курицу нужно сверху чаще смазывать маслом, а перед тем как будет почти готова, смазать яйцом и обсыпать сухариками. Курицу, как и всякое жаркое, нужно ставить в очень горячую духовку, а потом дожаривать на среднем огне.
3. К жаркому из курицы подавать соленые огурцы, картофель, запеченую морковь.