Салат Монте-Карло
На 4 порции
• 1 пучок салата,
• 1 лимон,
• 100 г шампиньонов,
• 2 помидора,
• 200 г мягкого сыра,
• 1 пучок редиса,
• по 4 ст. ложки уксуса и оливкового масла,
• сок 1 лимона и 1 апельсина,
• 1 ст. ложка хрена, молотый черный перец,
• соль,
• 1 щепотка сахара,
• 1 пучок базилика,
• 1 пучок душицы.
1. Листья салата тщательно помыть, отряхнуть от капель и нарезать. Грибы и редис вымыть и нарезать ломтиками. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.
2. Лимон очистить, удалить белую пленку. Сыр нарезать мелкими кубиками.
3. Смешать оливковое масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок, а также хрен. Припра-вить солью, перцем и сахаром. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в заправку.
4. Все ингредиенты салата перемешать с заправкой в большом салатнике. Поставить на 30 мин. в холодильник настояться и еще раз приправить специями.