Греческий салат с брынзой
Ингредиенты
На 4 порции: 1 кочан салата, по 1 стручку сладкого красного и желтого перца,1 огурец, 1 красная луковица, 1 горсть маслин, 150 г брынзы, соль, молотый черный перец, оливковое масло, винный уксус.
Рецепт приготовления
1. Листья салата помыть, нарезать и разложить по салатным тарелкам.
2. Перец почистить, вымыть, нарезать тонкими полосками и выложить поверх салата.
3. Огурец очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Ложкой выскрести семена. Мякоть еще раз разрезать вдоль пополам и нарезать толстыми ломтиками. Разложить их по тарелкам.
4. Луковицу нарезать полукольцами и высыпать поверх огурцов.
5. Брынзу нарезать небольшими кубиками и высыпать поверх салата вместе с маслинами. Приправить специями и перемешать перед самой подачей на стол.
6. Отдельно подать соль, перец, оливковое масло и уксус.