Спагетти с маслинами
Изюминка блюда – сушеные помидоры
• 1 цуккини,
• 5 сушеных помидоров,
• 500 г спагетти,
• соль,
• 6 ст. ложек оливкового масла,
• 3 зубчика чеснока,
• 100 г маслин без косточек,
• молотый черный перец,
• 6азилик для украшения.
1. Цуккини вымыть, обсушить, очистить и разрезать сначала на ломтики, затем на узкие полоски и в заключение — на мелкие кубики. Сушеные помидоры нарезать узкими полосками.
2. Спагетти отварить в подсоленной воде.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Чеснок очистить от шелухи, измельчить с помощью пресса и слегка спассеровать. Добавить помидоры, маслины и цуккини и немного обжарить их в масле. Спагетти откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь воде и добавить к овощам. Приправить специями и подать на стол, украсив листиками базилика.
СОВЕТ. Многие имеющиеся в продаже сорта оливкового масла получают при помощи холодного отжима, или прессования. Такие масла отличаются высокими вкусовыми свойствами и максимальной биологической ценностью. Для приготовления этого блюда можно приобрести оливковое масло, ароматизированное базиликом.
Еще из раздела "Из макаронных изделий"