Лапша с овощами
На 4 порции
• 500 г помидоров,
• 2 луковицы,
• 1 зу6чик чеснока,
• 3 ст. ложки оливкового масла,
• соль и молотый черный перец,
• 1 ч. ложка уксуса бальзамико,
• сахар,
• 4 веточки базилика,
• 200 г широкой лапши,
• 1 цуккини.
1. Помидоры обварить кипятком, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать мякоть кусочками. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, лук нарезать кубиками.
2. В кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Пассеровать в нем репчатый лук. Приправить измельченным чесноком. Добавить помидоры и тушить 10 мин. Посолить, поперчить, приправить уксусом и сахаром. У базилика оборвать листики и добавить в соус.
3. Макароны отварить в подсоленной воде.
4. Цуккини очистить, нарезать в длину тонкими ломтиками. В оставшемся масле с обеих сторон обжарить полоски цуккини. Посолить и поперчить. Лапшу откинуть на дуршлаг, быстро промыть холодной водой, дать стечь, после чего добавить к цуккини. Разложить по тарелкам вместе с томатным соусом. Украсить, по желанию, базиликом.
Еще из раздела "Из макаронных изделий"