Куриные окорочка с чесноком
На 4 порции
• 4 куриных окорочка
• 2 лимона
• 2 стебля зеленого лука
• 1 пучок петрушки
• 8 зубчиков чеснока
• 3 ст. ложки оливкового масла
• соль и молотый черный перец
• 4 красные луковицы
• 4 моркови
• 125 мл белого вина
1. Куриные ножки вымыть и обсушить. Аккуратно слегка отделить кожицу от мяса.
2.Лимоны вымыть горячей водой, обсушить и натереть цедру. Из 1 1/2 плодов выжать сок. Зеленый лук и петрушку промыть под водой, очистить, у петрушки оборвать листики, зелень мелко порубить 4 зубчика чеснока, очистить от шелухи и измельчить с помощью чесночного пресса.
3. Нагреть духовку до 220°. Смешать лимонную цедру, рубленую зелень, чеснок и 1 ст. ложку масла, посолить и поперчить. Черенком ложки равномерно распределить эту начинку под кожицей, втирая в мясо.
4. Ножки посолить и поперчить. Красный лук очистить от шелухи и разрезать каждую луковицу на восемь долек. Оставшиеся зубчики чеснока очистить от шелухи и разрезать пополам. Морковь вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Куриные ножки вместе с луком, чесноком и морковью сложить в огнеупорную форму. Остатки оливкового масла смешать с лимонным соком и сбрызнуть им курицу. Жарить в духовке 40 мин., при этом 2 раза перевернуть. По истечении половины времени жаренья влить вино. Украсить, по желанию, базиликом. Хорошо подать на стол с багетом и овощным салатом.
Еще из раздела "Блюда из мяса"