Спагетти с соусом «песто»
4 порции по 605 ккал
• 400 г спагетти,
• 1 большой пучок свежего базилика,
• 1/2 пучка петрушки,
• 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки очищенных кедровых орехов,
• по 50 мл оливкового масла и молока,
• 100 г тертого сыра чеддер.
1. Спагетти отварить до готовности. Смешать в миксере до консистенции пюре базилик, листья петрушки, очищенные зубчики чеснока, кедровые орехи, оливковое масло и молоко. Добавить ок. 80 г сыра, размешать.
2. Подать спагетти с соусом, посыпав оставшимся сыром. Украсить листиками базилика и кедровыми орехами.
СОВЕТ. Соус «песто» можно приготовить заранее. Он хранится в холодильнике 5 дней.
Еще из раздела "Из макаронных изделий"