Ставрида по-русски
• Ставрида неразделанная — 800 гр. или филе ставриды — 400 гр.,
• картофель — 8 шт.,
• сыр твердый (тертый) — 1 ст. ложка,
• маргарин — 3 ст. ложки,
• бульон — 2 стакана,
• мука — 1 ст. ложка.
1. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на кусочки, посыпают солью, перцем черным молотым, кладут на смазанную маргарином сковороду, сверху обкладывают ломтиками вареного картофеля, заливают белым соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маргарином и запекают в духовке.
2. Для приготовления соуса обжаренную на маргарине муку разводят бульоном, проваривают 15-20 минут.
Еще из раздела "Рыбные блюда"