Салат с кальмарами
• Кальмары (консервированные) натуральные 240 гр. — 1 банка или кальмар мороженый (филе) — 500 гр.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• яйца — 2 шт.,
• майонез — 1/2 стакана,
• зелень рубленая (петрушка, укроп) — 2 ст. ложки.
1. Кальмар мороженый (филе) размораживают в холодной воде, опускают на 3-5 мин. в горячую воду, затем удаляют кожицу, тщательно промывают в воде и варят в течение 5 минут в кипящей воде.
2. Кальмары нарезают тонкой соломкой (или готовые консервированные кальмары), соединяют с нарезанным соломкой репчатым луком, измельченными вареными яйцами, заправляют майонезом и украшают зеленью.
Ccылки по теме