Рыба, запеченная в фольге
• Рыба мороженная (хек, окунь, треска, ставрида, скумбрия и т. д.) — 1200 гр. или филе рыбное — 600 гр.,
• яйца — 2 шт.,
• лук репчатый — 2-3 шт.,
• сыр твердый тертый — 4 ст. ложки,
• масло сливочное — 2 ст. ложки,
• зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки,
• уксус 3% — 1.5 ст. ложки,
• вода — 1 стакан,
• масло растительное — 1 ч. ложка,
• соль, перец черный по вкусу.
1. Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают по 2 кусочка на порцию и маринуют в течение 20-30 минут на холоде. Для приготовления маринада растительное масло, соль, перец черный молотый и уксус столовый смешивают с водой.
2. На фольгу, смазанную сливочным маслом, кладут одно филе, посыпают тертым сыром, затем кладут слой фарша, снова посыпают тертым сыром, покрывают вторым филе. Фольгу закрывают конвертом, укладывают на противень или сковороду, ставят в духовой шкаф на 15-20 мин. Для приготовления фарша соединяют обжаренный репчатый лук, измельченную зелень, мелко рубленые яйца.