Гнездышки из спагетти
4 порции, ок. 755 ккал
• Овощи: 1 маленький цуккини, 250 г моркови, 250 г брокколи, 125 г молодого горошка в стручках, 2 крупные луковицы, 50 г сливочного масла, сушеные пряности, мускатный орех, перец, 1/8 л белого вина, 250 г спагетти из муки грубого помола, соль.
• Соус: 200 г сливок, 200 г сыра, мускатный орех, перец, соль, 1 пучок эстрагона.
1. Овощи. Овощи помыть и почистить. Цуккини нарезать полукружьями, морковь — кружочками. Брокколи разделить на соцветья, стручки гороха разделить пополам. Лук очистить и порубить. Половину сливочного масла распустить в неглубокой посуде и высыпать в нее половину нарубленного лука. Сюда же слоями выложить морковь, брокколи, горошек и в последнюю очередь цуккини, посыпать пряностями, мускатным орехом, перцем, полить вином. Овощи тушить под крышкой примерно 15 минут. Спагетти отварить по инструкции на упаковке.
2. Соус. Оставшееся сливочное масло разогреть, на нем обжарить до золотистой корочки оставшийся лук. Добавить сливки, нарезанный кубиками сыр и дать ему расплавиться. Соус проварить примерно 5 минут, приправить мускатным орехом, перцем и солью. Спагетти уложить на тарелки в виде гнезд, которые наполнить овощами и полить сырным соусом. Сверху посыпать промытыми листиками эстрагона и свеженатертым мускатным орехом.
Еще из раздела "Из макаронных изделий"