Лапша с шампиньонами
4 порции, ок. 530 ккал
• 250 г шампиньонов,
• 3 маленьких пучка зеленого лука,
• 2 зубчика чеснока,
• 3 ст. ложки оливкового масла,
• 1 веточка шалфея,
• перец,
• соль,
• 375 г лапши из муки грубого помола,
• 370 г нарезанных томатов с луком.
• На каждую порцию по 1 ст. ложке тертого пармезанского сыра
1. Шампиньоны почистить и нарезать дольками.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. Чеснок очистить и мелко порубить.
4. Масло разогреть на сковороде.
5. Листочки шалфея поджарить до хрустящего состояния и вынуть из масла.
6. Лук и чеснок обжарить до образования золотистой корочки, добавить шампиньоны и жарить еще примерно 5 минут, заправить солью и перцем.
7. Лапшу отварить по инструкции на упаковке.
8. Томаты разогреть.
9. Предварительно откинутую на дуршлаг лапшу разложить по тарелкам, полить томатно-луковым соусом, сверху выложить шампиньоны, посыпать обжаренными листочками шалфея и тертым сыром.
Еще из раздела "Из макаронных изделий"