Ножки цыпленка с овощами
4 порции по 630 ккал
• 4 ножки цыпленка, перец, соль, ½ лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 веточки розмарина, по 500 г мелкой моркови, кольраби, цуккини и картофеля, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чашка белого вина.
• Кроме того: 1 ст. ложка кунжутного семени, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пучок зелени.
1. Ножки цыпленка посыпать перцем и залить на час маринадом из лимонного сока, растительного масла и розмарина.
2. Овощи вымыть и очистить. Кольраби нарезать ломтиками, цуккини — кружочками. Картофель очистить, измельчить, отваривать в кипящей воде ок. 3 мин. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Растительное масло нагреть в кастрюле. Ножки цыпленка посолить и обжарить с обеих сторон до образования коричневой хрустящей корочки ок. 8 мин., вынуть.
4. Лук обжарить в образовавшемся соке до золотистого цвета.
5. Овощи тушить ок. 3 мин. с веточками розмарина, залить белым вином.
6. Овощи, картофель и ножки цыпленка выложить в огнеупорную форму, смазанную жиром, и запекать ок. 25 мин. в духовке, разогретой до 180°.
7. Перед подачей на стол посыпать кунжутным семенем и полить растопленным сливочным маслом. Украсить пучком зелени и зайчиком, вырезанным из моркови.
Еще из раздела "Блюда из мяса"