Жареная баранина с картофелем
4 порции по 420 ккал
• Баранина: 400 г мякоти баранины, соль, молотый черный перец, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, свежие листья шалфея, 1 стакан красного вина, 1 ст. ложка сметаны.
• Картофель: 375 г молодого картофеля, 8 ломтиков сала, 1/2 ст. ложки сливочного масла.
1. Мясо разрезать на 12 кусочков. Посыпать солью, перцем, натереть раздавленным чесноком.
2. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Картофель бланшировать в кипящей подсоленной воде ок. 4 мин., воду слить, картофель посыпать солью и перцем. Из картофельной соломки с помощью ломтиков сала сформировать 4 пучка.
3. Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить в нем на медленном огне пучки картофеля с двух сторон.
4. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить в нем куски баранины со всех сторон до образования хрустящей корочки. Мясо вынуть, листья шалфея слегка обжарить в жире, вынуть.
5. На сковороду вылить вино и сметану, довести до кипения. Баранину подать с картофелем и соусом, украсить по вкусу очищенными мелкими помидорами. К этому блюду подойдут молодые бобы.
Еще из раздела "Блюда из мяса"