Жаркое из баранины с овощами
4 порции
• Жаркое: 50 г белого хлеба, 1 луковица, 2 яйца, по 250 т фарша из телятины и говядины, соль, перец, 1/2 пучка мяты, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка сливочного масла, 50 г копченой корейки, 1 ст. ложка семян пинии.
• Овощи: 1 баклажан, 1 цуккини, 2 картофелины, 2 луковицы.
• Кроме того: 1 ст. ложка тертого чеддера, слабожгучий красный перец, 1 ч. ложка оливкового масла, 1/8 л белого вина, мука.
Жаркое
Хлеб замочить в воде, отжать, покрошить. Лук порубить. Смешать фарш с хлебом, луком, яйцами, солью и перцем, посыпать рубленой зеленью и раздавленным чесноком, придать форму пирога. Противень смазать сливочным маслом, середину выложить ломтиками сала, выложить фарш. В фарш вдавить семена пинии.
Овощи
Баклажан нарезать ломтиками, посолить. Цуккини и картофель нарезать кружочками. Выложить противень луком. По краям фарша выложить кружочки овощей, посыпать солью и перцем. Овощи посыпать сыром и красным перцем, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при 180°С ок. 35 мин. Вынуть. В выделившийся сок добавить вино, поварить и загустить мукой. Жаркое нарезать ломтиками.
Еще из раздела "Блюда из мяса"