Рыбное филе с горчичным соусом и тушеной капустой
Ингредиенты на 4 порции
• Тушеная капуста: 600 г квашеной капусты, 150 г нарезанного ломтиками копченого бекона, 2 луковицы, ¼ л белого виноградного сока.
• Рыба: 4 ломтика по 250 г рыбного филе, сок 1 лимона, соль, смесь сушеных пряностей с сельдереем, мука для обваливания, 100 г сливочного масла.
• Горчичный соус: 100 г сливок, 100 г жирной сметаны, 2 ст. л. горчицы.
1. Бекон нарезать полосками. Лук очистить и нарезать кольцами. Бекон растопить в кастрюле и на образовавшемся сале обжарить лук. Добавить капусту, виноградный сок, закрыть кастрюлю крышкой и тушить все на среднем огне около 20 мин.
2. Рыбное филе помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 мин. После этого посыпать рыбу солью, смесью пряностей и обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
3. На большой сковороде нагреть масло до образования пены, положить в него рыбу и жарить ее на среднем огне по 4-5 мин с каждой стороны.
4. Все ингредиенты соуса положить в кастрюлю, перемешать, нагреть на среднем огне, взбить веничком и слегка посолить.
5. На подогретые тарелки вылить немного горчичного соуса, сверху выложить капусту и рыбу. Украсить веточками петрушки. Отдельно подать отварной картофель.
www.beautyinfo.com.ua
Еще из раздела "Рыбные блюда"