На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 11 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Семья  /  Беременность и роды  /  Доверяйте Богу...


Доверяйте Богу...

Супруги Смит с тревогой и надеждой смотрели на экран аппарата ультразвуковой диагностики. Вот головка ребенка, которому всего 18 недель, вот ручки, вот ножки, они двигаются. Тот день, 10 апреля 1997 года, Ли и Дина Смит не смогут забыть никогда. Ребенок, которого они видели на экране, был плодом долгих лет молитвы. Семи лет, если точно. Техник ультразвуковой диагностики ощущала волнение родителей и приветливо улыбалась им, непринужденно поддерживая разговор относительно каждого нового открытия. И вдруг наступила тишина.


Теперь, спустя годы с того памятного дня, Ли рассказывает о случившемся, точно это было вчера. Обеспокоенный внезапным изменением поведения техника, Ли спросил: “Что-то не так?” Ответа не последовало. Ли, недоумевая, следил за техником, которая внимательно всматривалась в очертания позвоночника ребенка на экране. Он задал вопрос еще раз. «Я вижу проблему, - ответила техник, - но прежде, чем я вам скажу что-либо конкретное, мне нужна консультация доктора».

Пришедший доктор мрачно смотрел на экран. Потом с выражением сострадания на лице, но все же твердым голосом, он сказал свое страшное заключение: «У ребенка недостаточно сформирован позвоночник. Скорее всего, имеет место дефект внутриутробного развития, известный как «spina bifida». Эта аномалия осложняется гидроцефалией. То есть череп ребенка заполнен жидкостью, которая не оставляет места для развития мозга». Этот диагноз, казалось, полностью разбил надежду супругов Смит иметь ребенка, по крайней мере, здорового.

Дополнительное обследование в клинике показало, что ситуация еще более серьезная, чем предполагалось вначале. Доктора не оставили супругам никакого повода для оптимизма. По их прогнозу: «Ребенок, скорее всего, умрет в утробе матери, когда объем жидкости достигнет критического объема. Если же ребенок все-таки выживет и появится на свет, то будет полностью парализованным и не приспособленным к жизни». «Единственная возможность, которая у вас есть - это прервать беременность», - сказал один из врачей. Супруги Смит почувствовали себя полностью опустошенными.

«Я никогда не забуду радость, с которой мы в неведении шли на ультразвуковое обследование. Я думал, что Авраам, наверное чувствовал себя также, когда дитя его веры было в утробе Сарры, - рассказывает Ли, - и вот теперь, когда мы узнали такие ужасные новости, я задавал себе вопрос, не так ли ощущал себя Авраам, когда Бог сказал ему, чтобы он принес в жертву Исаака».

Согласно заключению врачей выбор был ясен. Ничто по человеческому рассуждению не говорило в пользу появления ребенка на свет. Но вера супругов подсказывала им: «Продолжайте доверять Богу. Если Он допустит, чтобы ребенок родился мертвым, то даст силы перенести это горе».

Ли и Дина решили не прерывать беременность. Их решение потрясло доктора. «Он стал разговаривать с нами как с безумными, - рассказывает Ли, - его слова стали резкими и жестокими». «Хорошо, если это ваше решение, увидимся через месяц, - сказал он раздраженно, - тогда вы убедитесь, что жидкость никуда не денется и будет накапливаться, пока головка ребенка не взорвется в утробе матери»

Когда супруги Смит возвратились домой, Ли обратился к церкви, где был пастором, к родственникам и друзьям с просьбой молиться. Свою нужду Ли и Дина сформулировали просто и ответственно: «Не имеет значения, будет ли ребенок умственно или физически недоразвитым, главное, чтобы он родился живым».

Церковь начала молиться. В наступившее воскресение Ли предложили отдохнуть. «Нет, я хочу проповедовать», – сказал Ли. Его проповедь была построена на 14 главе Евангелия от Матфея: «Когда Иисус Христос пришел к ученикам, Он укротил ветер и, вместе с ветром, страх в их сердцах. Иисус – Господь наших бурь». После проповеди многие прошли со своих мест вперед, чтобы объединиться в молитве. Охваченная эмоциями Дина уехала домой, а церковь осталась со своим пастырем для молитвы, которая закончилась после полудня.

Следующий месяц, казалось, длился вечно. «В то время, как мы молились, молились и еще раз молились, меня ободряли слова из Священного Писания «много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16), - вспоминает Ли.

На протяжении того месяца ожиданий Бог говорил и с Диной. Она прочла в одной книге, что женщины, спешившие рано утром к могиле Иисуса, не видели возможности отвалить тяжелый камень. От этого их печаль становилась еще более глубокой, но они все-таки шли, совершая свой «скорбный путь». И только, когда они пришли к могиле, то стали свидетелями чуда. «Я еще не знала, как именно Бог поступит в моей ситуации. Я даже могла согласиться с тем, что эти мысли навеяны моим страстным желанием чуда. Но я чувствовала, что Божий Дух говорит мне: «Ты совершаешь свой «скорбный путь», но работа уже сделана. Камень отвален», - рассказывает Дина. Она и ее муж верили в это. То была успокоительная мысль от Духа Божьего: «Вы пока еще не можете видеть этого, но проблемы больше не существует», - подтверждает Ли.

Наконец, день следующего обследования наступил. Доктор, вынесший смертный приговор их ребенку, еще молчал, напряженно глядя на экран монитора, но Ли уже заметил, что сегодня изображение сильно отличается от предыдущей картинки: сформировавшийся позвоночник, развитая ткань головного мозга и никакой жидкости. На протяжении 20 минут, пока продолжалось обследование, доктор не обронил ни единого слова, потом он выключил аппарат и сказал: «Ваш ребенок прекрасно развивается. Не знаю, что добавить к этому. Позвоночник сформирован, головной мозг нормального размера. Я не могу найти объяснения этому».

«Зато я могу объяснить», - сказал Ли и стал цитировать слова Писания из пятой главы послания Иакова. Когда он говорил, вокруг собрались люди. «Я объяснял им, что усиленная, пылкая молитва может полностью изменить то, что в царстве докторов именуется безнадежным случаем», - вспоминает Ли. «И еще, - сказал он доктору, - если есть хотя бы один шанс из миллиона, что проблема может разрешиться естественным образом, не говоря уже о сверхъестественном вмешательстве, нельзя лишать людей надежды. Для меня этот один шанс из миллиона – означает жизнь моего ребенка. Это очень много».

12 сентября, 1997 года Элисон Смит вошла в мир. «Она прекрасный ребенок»,- свидетельствует ее отец. С тех пор Ли во многих церквях делится фактом чуда, произошедшего с ними. «Иисус – Господь наших бурь», - каждый раз повторяет он. Бог использовал историю семьи Смит для ободрения других людей, проходящих через бури жизни. После одного такого служения к Ли подошла женщина, ребенок которой родился инвалидом. «Я постарался ее убедить, что жизнь инвалида в окружении любящих людей лучше, чем отсутствие жизни. Иногда Бог исцеляет, иногда Он этого не делает. Но всегда Он остается Богом утешения и надежды, Он всегда близок к тем, кто с верой ищет Его, и благодати Божией хватит на всех».

Семья Смит рассматривает бурю, произошедшую в их жизни, как нечто подобное испытаниям, выпавшим на долю Иова. Конечно, можно было бы задать Богу вопрос: «Зачем Ты провел нас через этот месяц сущего ада, если собирался исцелить нашего ребенка?» Но ведь ясно, что по той же причине, Он допустил для Своих учеников полную страхов и ожиданий ночь на Галилейском море. Бури жизни – это инструмент созидания нашей веры. «Независимо от того, насколько страшны новости, я не думаю, что есть безнадежные ситуации. В Евангелии всегда есть надежда для каждого», - проповедует Ли. Бог может сделать «несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Еф.3:20).

baptistpress.org
 


Оставить комментарий (1)








Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил. (Альберт Эйнштейн)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua