На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 20 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Домашнее консервирование  /  Как приготовить джус


Как приготовить джус

 

Джус — напиток, полученный при смешивании фруктового или овощного пюре с водой, сахаром и лимонной кислотой. Употребляют охлажденным.

Абрикосовый (морелевый) джус. Спелые абрикосы моют, готовят из них пюре, которое смешивают с водой, сахаром, лимонной кислотой, и нагревают, помешивая, до полного растворения компонентов.
 
Горячим его разливают в тару и пастеризуют, как персиковый.
 
На 1 кг абрикосов — 2,3 л кипяченой воды, 200-300 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
 

Земляничный джус. Спелые ягоды садовой земляники моют, очищают от чашелистиков. На 1 кг подготовленных ягод добавляют 1 стакан воды и выдерживают на слабом огне при температуре 70-75°С до образования кашицеобразной массы, которую теплой протирают сквозь чистое сито и при возможности взбивают миксером. В полученное пюре добавляют кипяченую воду, сахар и лимонную кислоту, нагревают до 80°С и выдерживают 3-5 мин до полного растворения сахара.
 
Джус горячим разливают в тару и пастеризуют при температуре 85°С: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.
 
На 1 кг земляники —1,8 л воды, 200 г сахара, 4 г лимонной кислоты.

Крыжовенный джус. Готовят из свежих ягод крыжовника и яблочного пюре в соотношении 1:1. Пюре еще раз протирают сквозь частое сито или взбивают миксером, добавляют остальные компоненты; помешивая, нагревают до температуры 80°С, выдерживают 5 мин.
 
Джус горячим разливают в банки (бутылки) и пастеризуют при температуре 85°С: банки вместимостью 1 л — 15 мин, 0,5 л — 10 мин.
 
На 1 кг крыжовника — 1 кг яблочного пюре, 1,8 л кипяченой воды, 200 г сахара, 2 г лимонной кислоты.

Персиковый джус. Этот вкусный джус можно приготовить, смешав персиковое пюре с яблочным или смешав свежие персики и яблоки.
 
Во втором случае спелые персики моют, режут на 6-8 частей, удаляют косточку. Так же подготавливают яблоки. На 4 части подготовленных персиков берут 1 часть яблок, укладывают в кастрюлю, добавляют воду (0,5 л на 1 кг фруктов), нагревают на слабом огне до полной мягкости, затем протирают сквозь частое сито и взбивают миксером до получения однородной массы. Пюре смешивают с водой, сахаром, лимонной кислотой, нагревают, помешивая, до полного растворения сахара.
 
Джус горячим разливают в тару и пастеризуют при температуре 95°С: банки вместимостью 0,5 л —15 мин, 0,7 л — 20 мин.
 
На 1 кг персиков — 1,7 л кипяченой воды, 180—200 г сахара, 4 г лимонной кислоты.

Черносмородиновый джус. Черную смородину моют, перебирают, нагревают в небольшом количестве воды при температуре 80°С до образования кашицеобразной массы, которую теплой протирают сквозь сито. Жмых заливают кипящей водой и выдерживают 6-12 ч, затем процеживают, смешивают с пюре и сахаром, нагревают при температуре 80°С до полного растворения сахара.
 
Джус горячим разливают в банки и пастеризуют, как указано выше.
 
На 1 кг черной смородины — 3,6 л воды и 400 г сахара.
 
Яблочный джус. Для джуса выбирают душистые сорта — Мекинтош, Антоновка, Кальвиль снежный и др. Спелые плоды моют, режут на части, удаляя сердцевину, добавляют воду (0,5 л на 1 кг яблок) и выдерживают на слабом огне до образования кашицеобразной массы, которую горячей протирают сквозь сито, добавляют кипяченую воду, сахар, лимонную кислоту и нагревают, помешивая, до полного растворения компонентов.
 
Джус горячим разливают в тару и пастеризуют, как персиковый. На 1 кг яблок — 2,2 л кипяченой воды, 220 г сахара, 3 г лимонной кислоты. 

Джусы для диабетиков

Земляничный джус. Спелые ягоды осторожно моют, кладут в кастрюлю, добавляют немного воды (1 стакан на 2 кг ягод) и бланшируют до полной мягкости. Затем протирают сквозь сито и взбивают миксером. В полученное пюре добавляют холодную кипяченую воду, лимонную кислоту, сахар и нагревают до температуры 80°С, постоянно помешивая, до полного растворения компонентов. Джус разливают в подготовленную тару и пастеризуют при температуре 80-85°С: банки (бутылки) вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин.
 
На 1 кг земляники — 3-5 л воды и 3 г лимонной кислоты, сахар по вкусу.
 
Персиковый джус. Спелые персики моют, удаляют косточки, режут на части и пропаривают в небольшом количестве воды, протирают сквозь частое сито, добавляют кипяченую воду, лимонную кислоту, сахар, нагревают до температуры 80°С, помешивая, разливают в тару и пастеризуют: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20, 3 л — 30 мин.
 
На 1 кг персиков — 3 л воды, 4 г лимонной кислоты и не более 200 г сахара.
 
Яблочный джус. Спелые яблоки моют, режут на части, кладут в кастрюлю, на дно которой наливают много воды, и бланшируют под крышкой при температуре не выше 80°С до полной мягкости, после чего протирают сквозь сито. В пюре добавляют холодную кипяченую воду, лимонную кислоту, сахар и, постоянно помешивая, нагревают до температуры 70-80°С. Джус разливают в банки или бутылки и пастеризуют, как земляничный.
 
На 1 кг яблок — 5 л воды, 3 г лимонной кислоты и не более 200 г сахара.

Оставить комментарий (0)








Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. Леонардо да Винчи
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua