На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 08 ноября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Домашнее консервирование  /  Мочение плодов и ягод


Мочение плодов и ягод

 

Мочение яблок

Для мочения отбирают плоды осенних и зимних сортов (Антоновка, Пепинка литовская, Мекинтош и др.). Лучше всего мочить в дубовых бочках, эмалированной посуде или стеклотаре. На дно кладут мытую пшеничную или ржаную солому, листья мяты, вишни, черной смородины, на них слоями доверху укладывают мытые яблоки, заливают приготовленным раствором, состоящим из воды, сахара, соли, солода (вместо него можно взять ржаную муку).
 
Ржаную муку разводят в холодной воде и заливают кипятком. Особый аромат приобретают моченые яблоки, если вместо сахара используют мед (его нужно в 2 раза больше, чем сахара).
 
Для приготовления заливки на 10 л воды нужно 200-300 г сахара, 100-150 соли, 60-76 г солода (или 150 г ржаной соломы).
 
Первые 5-8 дней яблоки выдерживают при температуре 15-18°С, а затем брожение проходит при температуре 0-1°С. Через месяц яблоки готовы.
 
Для мочения груш готовят такую же заливку.

Мочение слив

Желательно брать сливы типа венгерок. Их моют, укладывают в тару. На 25 кг слив готовят заливку: 400-500 г сахара, 225-250 соли, 250-300 г соломы. После выдерживания 7-10 дней при комнатной температуре сливы выносят в прохладное место.

Через месяц они готовы.

Мочение клюквы и брусники

Отбирают спелые ягоды, моют. Заливку готовят из расчета на 10 л воды 300-500 г сахара и 100-300 г соли; добавляют гвоздику и корицу. Бруснику можно заливать кипяченой водой с добавлением 200 г сахара на 10 л воды.
 
Хранить желательно в прохладном месте.

Признаки и причины порчи соленых, квашеных и моченых овощей и фруктов

  • пустоты мякоти свидетельствуют пригодных для мочения фруктов, высокая температура брожения и дальнейшего храненияю,
     
  • ослизнение заливки является результатом несоблюдения санитарных условий при изготовлении продукции, высокая температура брожения,
     
  • тягучая консистенция рассола, кисловатый вкус являются следствием плохих санитарных условий при засолке, высокой температуры брожения и хранения.

Оставить комментарий (0)








Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою, а кто широко раскрывает рот, тому беда. Прит. 13,3.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua