На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 05 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Домашнее консервирование  /  Консервирование костяники


Консервирование костяники

Варенье из костяникиКостяника

Костянику сортируют по степени зрелости, удаляя посторонние примеси, моют холодной водой и дают воде стечь. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз и заливают кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг ягод. В кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, нагревают смесь до полного растворения сахара, фильтруют через 3-4 слоя марли, а затем доводят до кипения и заливают полученным сиропом костянику. Таз ставят на слабый огонь и варят варенье в один прием до готовности.

Готовое горячее варенье разливают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Сок из костяники

Сок из костяники наиболее целесообразно получать выпариванием. Этот способ самый простой, не связан с большими затратами времени. Сок, полученный указанным способом, не нуждается в дополнительной обработке.

Костянику сортируют по степени зрелости, удаляя посторонние примеси, моют холодной водой и дают воде стечь. Подготовленные ягоды помещают в сборник соковарки, устанавливают его на резервуар с кипящей водой и накрывают кожухом. Отводной шланг перекрывают зажимом. В процессе получения сока необходимо следить за тем, чтобы не было бурного кипения воды в резервуаре во избежание выкипания воды и перегрева сока. Первую банку сока, полученного через 30 мин кипения, следует вылить обратно в сборник, так как в начале процесса выпаривания выделяется недостаточно стерильный сок. Через 50-60 мин готовый сок вливают в сухие горячие банки, герметически укупоривают их прокипяченными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

В паровой соковарке можно получить и сладкий сок. Для этого при загрузке плодов в сборник одновременно добавляют сахар (100-125 г на 1 кг подготовленных ягод).

Из оставшихся после получения сока выжимок можно приготовить джем. Выжимки помещают в эмалированный таз и добавляют к ним воду (150 г на 1 кг выжимок). Таз ставят на огонь и проваривают смесь, а затем добавляют в нее сахар (1,1 кг на 1 кг плодов). Массу уваривают до готовности и в горячем состоянии выкладывают в сухие нагретые банки, герметически укупоривают их, переворачивают вниз горлышками и охлаждают.

Сироп из костяники

Натуральный сок костяники кислый и поэтому не весьма приятный для употребления. Для питья целесообразнее готовить из натурального сока сироп. Его приятно пить с газированной водой. Профильтрованный сок помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (1,5 кг на 1 л сока). Сок с сахаром, подогретый до полного растворения сахара (75-80 °С), фильтруют через 3-4 слоя марли, а затем нагревают до 92-95 °С и разливают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их прокипяченными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и охлаждают.

Желе из костяники

Натуральный осветленный сок помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахарный песок (800 г на 1 л сока). Смесь доводят до кипения и полного растворения сахара и в горячем состоянии фильтруют через 3-4 слоя марли, после чего уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/3 (по замеру). Готовое горячее желе расфасовывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их прокипяченными крышками и охлаждают, не переворачивая.


Оставить комментарий (0)








Умышленная простота - самая большая и неприятная искусственность. Л. Толстой.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua